sorry seems to be the hardest word
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22017-07-15 14:31:27
— Веспер, говорить правду легко. Ты просто берешь и говоришь ее! — Алекс был взвинчен с самого утра, и сейчас когда мы ехали по скользкой дороге на ужин к родителям, мне казалось, что он вот-вот остановит машину и выбросит меня наружу. Он изменился с тех пор как я рассказала ему об Элвине, он в буквальном смысле выпустил иголки и каждый раз как он сомневался в моей честности все заканчивалось крупной ссорой, которая в последствии била по больному. По чувствам. Мы сильно изменились, он сильно изменился. Все перевернулось с ног на голову из-за чертова Эла, который вместе со своим приездом вернул мне ощущение горечи на губах. Я не скучала по проблемам, я полюбила жизнь которую мне дал Алекс, но кажется я сама все сломала когда опять соврала ему. Когда не сказала, что произошло со мной несколько дней назад, когда мне чуть не перерезали горло из-за того, что я не хотела сдавать какому-то парню место нахождения Элвина. И бы наплевала на него, как когда-то сделал он, уехав и не сказав мне ни слова, но я решила не опускаться до его уровня. Я ведь далеко не такая.
— Алекс, ничего не произошло, это всего лишь царапина, ты раздуваешь из мухи слона! — мой спокойный голос кажется сдавливает тягучую атмосферу, что заполнила салон автомобиля, а тем временем его скорость все нарастает. Алекс вдавливает педаль газа в пол из-за чего у меня начинают дрожать пальцы, — Ты опять мне врешь! — кричит он, а я лишь мотаю головой, пытаясь успокоить мужа, — Алекс прошу тебя, перестань так гнать, — но он меня будто не слышит, — Алекс!
Знаю, я все испортила. В тот самый день когда открыла Элвину квартиру и призналась, что скучала. Я променяла свою счастливую жизнь на несколько минут ностальгии из-за чего все рухнуло. Одно неправильное решение изменило абсолютно все, если не больше. И теперь я не могу собрать все по кусочкам. Я ведь сделала ему больно, хотя не имела права. И кажется за этот прокол я буду винить себя всю жизнь, пока он наконец-то не станет смотреть на меня как раньше. Как в тот самый день, когда он улыбнулся мне из-за высоченной коробки с вещами, когда переезжал в наш дом. Эту улыбку я запомню навсегда. Она встает у меня перед глазами, когда мы проезжаем крутой поворот и буквально вываливаемся на скользкий мост. Машину заносит в сторону и я кричу ему, что бы он остановился. Все события укладываются в несколько мгновений. Мгновений на протяжении которых я вижу как перед глазами пролетает не только его улыбка, но и самые главные слова которые он сказал мне накануне дня свадьбы.
Я всегда буду любить тебя.
Щелчок.
Я вижу его глаза, а потом все застилает вода. Холодная вода, которая быстро заполняет салон, когда машина сломав ограждения падает в реку и я мгновенно отключаюсь успевая почувствовать его пальцы сжимающие мою руку. Он со мной. Он всегда со мной.
what do I say
when it's all over
sorry seems to be the hardest word
Блеклый свет желтых ламп слепит глаза, когда я просыпаюсь в серой больничной палате, пропитанной запахом лекарств и легкой свежестью прохладного ветра, который дует из небольшой приоткрытой форточке в окне. В попытке сообразить как я здесь оказалась, я пытаюсь повернуть голову налево к прикроватной тумбочке, где стоят часы. Но даже почти невесомое, легкое движение тела приносит мне невыносимую боль и я быстро возвращаюсь в прежнее положение, чувствуя что мое сердцебиение явно участилось, и сердце в груди отбивает какой-то бешеный ритм. В голове полная каша и сумятица, я не могу вспомнить как я попала в больницу, единственное что всплывает в моей памяти это крик Алекса и его безумный взгляд. В этот момент я вновь ощущаю панику, которая накрыла меня когда я сидела в салоне. Но то, что происходило дальше словно в тумане. Пытаюсь понять, почему я здесь, что произошло и чья темная фигура склонилась над моей койкой, но голова слишком раскалывается, что бы я могла даже думать. Тихий стон срывается с моих губ, боль расстилается по всему телу из-за чего я хмурюсь и сжимаю губы в тонкую полоску. Сфокусировать свой взгляд на чем-либо оказывается очень сложно, веки опять опускаются, но я стараюсь не погружаться в безсознательное состояние даже на пару секунд. Я боюсь утонуть в темноте. Я не могу утонуть в темноте.
Пытаясь совершить хотя бы какое-то движение я поднимаю правую руку чуть выше, разглядывая синяки на запястьях и царапины чуть ниже локтя. На мне не было живого места и было сложно представить, как я выглядела со стороны. Но меня едва ли беспокоил мой внешний вид; я не могла ни шевелиться, ни спокойно дышать, а еще я боялась того, что произошло что-то страшнее и мои синяки лишь цветочки на фоне чего-то, о чем мне еще просто не сказали. От одной мысли об этом меня начинало трясти, и сейчас когда мои пальцы задрожали, а пульс участился с неимоверной силой, мужчина в халате, что сжимал мою руку очнулся, поднял голову и я встретилась с ним глазами. Это был Тиджей, брат Алекса; его все еще сонные и безумно уставшие глаза выглядели очень обеспокоенными, а я окончательно растерявшись дернула руку на себя придерживая пальцами катетер из-за чего чуть не снесла стойку с капельницей, откровенно напугав не только себя, но кажется и его.
— Что случилось? Где Алекс? — обеспокоенного пробормотала я, прижимая ладонь к груди, которую прикрывала только больничная рубашка. Наверное, обычно пациенты этого госпиталя ведут себя совсем иначе и реагируют на помощь куда спокойнее, но теперь я не то, что боялась кому-либо доверять, я вообще не хотела ни кого ни видеть, и не слышать. Даже если этот человек искренне хотел мне помочь, я кажется совершенно разучилась отличать белое от черного.
— Что с ним? Что со мной... почему я тут? — понятия не имея, что меня почти вытащили с того света, когда я одной ногой уже успела шагнуть в темную пропасть я вела себя слишком резко и моментами грубо.
Поделиться32017-07-15 14:31:33
Я никогда не был героем. Никогда не был тем, кем мог бы гордиться. Вся моя жизнь - это всего лишь попытка в потемках ухватиться за перила, медленно ступая вниз на каждую ступень. Моя жизнь - простой отголосок, эхо, но не более того. Всю свою жизнь я пытаюсь извиниться. Извиниться за то, чего, быть может, и не делал. Но чувство апатичной, сжирающей изнутри, вины никогда меня не покинет. И если раньше вина была неосязаемой, почти незаметной, прозрачной нитью, обволакивающей тебя. То сейчас все стало по-другой. Сейчас вина - твой смысл жизни. Вина то, что заставляет тебя делать каждый твой долбаный вдох. Вина за то, что ты убил собственного брата, Томас Джозеф Монро.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Ледяной поток мгновенно обжигает мое лицо, когда я с головой ныряю в реку. Вода больно ударяется о кожу, оставляя за собой незримые раны, боли которых я все так же не чувствовал. Меня захлестнул приступ, такой же приступ, как был когда-то давно, в другом месте. Эта дерьмовая и адская смесь адреналина и липкого страха заволакивал меня, обжигал еще сильнее. А ведь я всего лишь старался двигать руками быстрее. Холодно, как же холодно...
Нас вызвали на мост пятнадцать минут назад. И если бы только я знал то, что знаю сейчас. Прорвавшаяся сквозь ограду машина, мирно идущая ко дну еще две минуты назад, пыталась удержаться на крюке спасательного эвакуатора. Она медленно поднималась все выше и выше, пока я без всякого любопытства сторонился, пытаясь закурить. Ветер мешал. Да, точно. Наверное, это все был ветер. В следующую секунду, когда я оборачиваюсь, взглянуть на размозженное авто, понимая, что там уж явно некого будет спасать, мое сердце замерло, покрылось мерзлой коркой и замерло.
Трос рвется и тонны этого грубого металла вновь зарываются в пучину воды, когда я понимаю, что меня пытаются сдержать. Но я вырываюсь, сбрасывая пуховик и прыгаю. Характерное «плюх» и осознание всего дерьма пришло не так быстро, как хотелось бы. А я всего лишь продолжал грести руками, все ближе и ближе подплывая к чертовой машине. К машине, из разбитого окна которой я видел ее.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Салли медленно подходит сзади, кладя руку на мое плечо, а я не в силах даже поблагодарить. Я не в силах до конца понять, чем все закончилось. Понять, что единственный родной человек сейчас мерзнул в морге, а не лежал на койке рядом.
Они говорили, что в этом нет моей вины. Нет вины в том, что я выплыл, крепко держа бессознательное тело Веспер. Нет вины в том, что я не схватился за брата первей. А ведь именно эти минуты оказались решающими.
Наверное, мне будет тяжело принять, что моего брата больше нет. Алекс... Алекс был не тем, кого ты мечтаешь найти под елкой на Рождество, но это была моя семья. И какой бы дерьмовой она не была, я ее продолжал любить, как и Веспер. Другую сторону моей семьи. Другую часть моей жизни. Другую каплю моей души. Ту, что я продолжал держать за ладонь, все крепче и крепче сжимая ее худые пальцы в своих. К горлу то и дело подкатывал ком, а я не мог с ним совладать. Не мог, потому что... Потому что я предпочел ему ее. Я видел его, я понял, что он был там, что он был рядом, что он был первым. Но мои руки ухватились не за ту сторону убитой в хлам тачки. Мои руки схватились за другое тело.
Последние двадцать четыре часа мои глаза уставлялись в ее усталое и побитое лицо. Она не хотела реагировать ни на лекарства, ни на осмотры, ни на что. И это заставляло меня все сильнее и сильнее ненавидеть самого себя. В очередной раз, в очередной гребаный раз я доказывал сам себе собственную никчемность, зная, что я все лишь долбаный кретин, который полез в минусовую воду спасать брата, а спас его жену, чем и убил его. Убил. Я стал убийцей. Словно я тогда не понимал, что такое обморожение критично. Словно я тогда не понимал, что делаю свой выбор. Словно я знал заранее, что так и будет. Я знал. А знал ли я?
- Веспер, мне так жаль... - шепчу в простыни, касаясь губами ее руки. И она будто слышит меня, будто реагирует, стонет, шевелится. Это заставляет меня крепче сжать ее ладонь, которую она с такой легкостью высвободила. И я смотрел ей в глаза и видел... отчужденность? Я понимаю, что она не слышала моих последних слов и это дает мне какую-то каплю надежды на прощение. Обычное человеческое прощение. А потом этот шум, эта резкость. Я вздрагиваю, молниеносно убирая с лица ту короткую улыбку, которая могла бы появиться на лице от одного лишь осознания, что она жива. Я пугаюсь. - Веспер, успокойся. Прошу тебя, успокойся. - Выставляю раскрытые ладони вперед в знак защиты самого себя, не замечая, как торопливо поднялся с кресла. - Веспер, ты попала в аварию. Помнишь? С Алексом. - На его имени дрянной ком вновь подкатил к глотке. Мне пришлось отвернуться. Нет, радости нет. Счастья нет. Нет и печали, и грусти. Есть сплошная кромешная темнота, пустота, неизвестность, в которой я тону, находясь здесь. Находясь рядом с ней. И я тону вместе с ней, абсолютно не зная, как сказать ей то, что я бы не смог пережить сам. - Алекс... Он... - опускаю взгляд, когда понимаю, что ни одно слово не может описать все то, что ему пришлось пережить. - Ему сильно досталось. Он в реанимации. - Зачем я солгал? Не могу сказать. Не могу от слова совсем. Я не знал, что пытаюсь сейчас сделать, к чему пытаюсь привести, стараясь хоть как-нибудь выбраться, выкарабкаться из этой дерьмовой выгребной ямы, куда сам себя скидывал раз за разом. Только теперь эта яма была другой. Она была родной. Родной настолько, что я до сих пор не мог осознать правды. Дерьмовой правды, заключающейся в том, что я и правда убил своего брата. Собственными руками вытаскивая в первую очередь не его, а Веспер - я выкопал Алексу могилу. Выкопал, скинул, швырнул горстку земли да спел похоронный марш. Но как скоро я смогу это понять? Как скоро я смогу взглянуть на Веспер и не почувствовать тот укол ненависти к самому себе?
Поделиться42017-07-15 14:31:39
If I could take your hand
If you could understand
еhat I can barely BREATHE the AIR is thin
I fear the fall and where we'll land
Резкая боль ударяет по вискам и лицо Тиджея становится размытым. Его голос эхом разносится по палате, а я пытаюсь сосредоточить свой взгляд на его лице, чтобы опять вернуться в реальность, потому что мне начинает казаться, что я опять проваливаюсь в бездну. Темную и беспросветную. Резкие вспышки воспоминаний начали появляться перед моими глазами; в ушах стоял крик Алекса до того самого момента пока он не начал резко тормозить. Дальше все как в тумане; ужас сковывающий мое тело. Яркое белое облако и темнота наступившая после. Помню, что тело окутал ледяной холод, помню что резко распахнула глаза уже под водой, помню испуганной лицо Алекса и его пальцы что сжимали мою ладонь. Никогда не забуду этот взгляд, кажется что в нем было столько смысла, сколько не было еще ни разу до этого. Он будто говорит мне "прости", а я задыхалась и не могла сказать ему в ответ ни слова. Надеясь, что еще скажу все позже. Я всегда откладывала это на потом, будто не понимая, что в один прекрасный день может быть поздно и мое "люблю" уже никому не понадобится, особенно ему. А он его заслуживал; за все те муки, что я ему принесла. За все ошибки которые я совершила, за всю боль что он испытывал последний месяц. За все. Я ведь ничерта не заслуживала его, Алекс был слишком хорош для меня, настолько что меня это гложило. Господи, как смешно да?
Смешно. До слез.
— Мы упали в реку... да? — мотая головой я стираю с лица слезы, что вдруг градом начинают скатываются по моим щекам, — Он все жал на тормоза, а они не срабатывали. Но он продолжал. Еще раз и еще раз, — прикрыв глаза я делаю шумный вздох и не могу сдержать всхлипов; кажется я на грани того, что бы сорваться. Мое тело бьет крупная дрожь, а все что я могу это прокручивать перед глазами произошедшее, прекрасно понимая, что ничего изменить уже не смогу, — Он был так зол, господи. Это я во всем виновата, — теперь я виню себя во всем, в каждом неверном шаге, в каждом неловком движении, будто все, что я делаю неправильно. Может я даже дышу не так? Дойти до полного маразма не так то сложно, особенно мне. Я ведь никогда не умела поступать правильно, как и выбирать правильных мужчин, кажется что только Монро был моим единственным верным выбором, но я умудрилась все погубить, из-за собственной глупости и беспечности, и это бесит меня еще сильнее. Когда я черт возьми повзрослею? Когда все изменится?
— Я могу посмотреть на него? — дернув подбородок я поднимаю заплаканные глаза на Тиджея; я наверное до сих пор не знаю какое место он занимал в моей жизни, хотя бы потому что за эти годы я так до конца и не поняла, кто такой Тиджей Монро. Он был братом Алекса, а значит был частью нашей семьи, или я стала частью их дома, хотя какая впрочем разница? Мы частенько собирались за одним столом, пока он не уехал на службу. С того момента связь с ним держал только Алекс время от времени передавая приветы и и от меня. Но все то время, что мы с Тиджеем были знакомы лично меня не покидало ощущение, будто рядом со мной его что-то сковывает... а ведь в день нашего знакомства он улыбался мне совсем иначе. Но сколько воды утекло с тех пор? Сколько всего произошло; я изменилась, быть может он тоже. Я ведь не могу залезть к нему в голову и прочесть его мысли, я просто хотела что бы он не опускал голову в те редкие моменты, когда мы оказывались наедине друг с другом, будто я совершенно лишняя деталь этой головоломки. Быть может я сделала что-то не так? Быть может я просто никогда не была подходящей девушкой для его брата? Я не знаю, я бы никогда не решилась просить. И не знаю решусь ли.
— Мне страшно, — бормочу я и сжав губы в тонкую полоску отворачиваюсь от Тиджея опуская взгляд на бледные пальцы. Такой потерянной я не была еще никогда в своей жизни. Потерянной, разбитой, скованной и совершенно пустой. И самым ужасным было то, что я не знала куда себя деть. Как не сойти с ума в этой палате, пока Алекс боролся за жизнь, или кто-то делал это за него. Ненавижу беспомощность, ненавижу чувствовать себя совершенно никчемной, не способной ему помочь. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.
— Мне нужно встать. Помоги мне встать, — я пытаюсь оторвать катетер от руки, и чувствую дикую слабость в ногах когда свешиваю их с больничной койки ощущая резкую боль в животе; я еще не знаю, что мой муж погиб и что вместе с его смертью я потеряла кое-что еще очень и очень значительное. Я не знаю многого, и Тиджей пытающийся защитить меня от этой боли лишь оттягивает неизбежное. Мое сердце все равно будет разбито в дребезги, и собрать его я сама буду уже не в силах. Я еле-еле сделала это полтора года назад и то лишь благодаря его брату, но Элвин вернувшись в город опять растоптал меня и сравнял с землей. И где взять силы, что бы встать на ноги... не скажу даже я сама.
Ощущая, как Тиджей касается моей руки пытаясь заставить меня лечь обратно в кровать я всеми силами сопротивляюсь ему, почти истерически вырывая запястья из его пальцев, — Нет, пожалуйста... пожалуйста, пусти, — шепчу и я вновь плачу, пока обессилено не опускаю руки вниз падая ему в объятия. Больше нет сил. Совсем.
Поделиться52017-07-15 14:31:45
Она всегда была моим спасательным кругом, даже не подозревая об этом. Она всегда была той самой ниточкой, что никогда не рвалась, обвязанная вокруг меня самого. Она была маяком, была лучиком надежды. И я так рвался к ней каждый гребаный раз, оказываясь на шаг позади брата. На шаг, потом еще на шаг, потом еще и еще, до тех пор, пока силуэт Веспер не распрощался со мной, являясь лишь в редких снах. Короткое видение, обман зрения, мираж. Но не она.
Я так сильно рвался к тебе, моя милая, так сильно пытался урвать хоть кусочек, сказать тебе... И каким же я глупцом был все эти годы? Я помню тот вечер, когда впопыхах собрал вещи, боясь опоздать на самолет. Я помню, как торопился к тебе, чтобы просто сказать, попросить, умолять дождаться меня. Я помню все, как будто это было вчера. А ведь прошел год. Или больше.
Но я не успел. Не успел до конца понять, что меня ждет впереди, что за ссылки сулят мне и дальше, пока та, которую я успел полюбить за один только смех - уходит к другому. И был бы этот другой кем-либо иным, я клянусь, я смог бы все изменить, исправить. Но другой - мой младший брат. А я такой слабак, да? Не такой старый, как Алекс. Не такой умный, как Алекс. Не такой во всем, как Алекс...
- Алекс, твою мать! - я пытаюсь ухватить падающую коробку, когда этот болван на что-то отвлекается, выпуская края из рук. Балансируя с дохрена тяжелым барахлом, я стараюсь совладать с самим собой и постоянной сбивчивостью брата, когда... - Привет. - Не могу сдержать удивленной улыбки. Именно удивленной, не радостной, не печальной, не счастливой, а именно удивленной. И я продолжаю удивленно смотреть на нее, так по-идиотски улыбаясь, чувствуя, как эта дерьмовая коробка упала прямехонько мне на ногу, а Алекс вместо помощи уже забалтывает ей язык. |
- Веспер, успокойся, прошу тебя, - я осторожно касаюсь рукой ее плеча, пытаясь мягко улыбнуться, глядя в ее осунувшееся лицо, - Ты ни в чем не виновата. Отказали тормоза. Это был несчастный случай. - Кто знает, быть может это была простая карма? Карма за все грехи Алекса, который никогда не был таким уж праведным и тихим пареньком. Полжизни я вытаскивал его из передряг, а он все клялся мне, что исправится, что изменится, что станет лучше. Но, казалось бы, такого просто не суждено было произойти. Просто потому, что он Алекс. Этим все сказано. И от этого мне становилось еще паршивее. Ведь, черт подери, я знал, что он влипает в неприятности, ведь я знал, что дело могло этим закончиться, я знал... И не спас его. Даже тогда, под столпами ледяной водой, чувствуя, как все тело сводит адской судорогой, зная, что рядом сидел он - мой выбор пал не в его сторону. Не в сторону родного брата. А в сторону его жены, которую каждый день всего гребаного времени с их свадьбы, я мечтал украсть. Выкрасть, заставить быть рядом и обнимать, прижимать к себе так, как этого не делал он. Никогда. А я бы делал...
Я жалок? Я смешон? Я влюблен.
И теперь каждая секунда, проведенная с ней наедине, будет напоминать мне лишь об одном: как я убил того, кого должен был оберегать. С самого гребаного детства.
- Не бойся, я... - рядом. Да, ты рядом, Тиджей. Ты всегда будешь рядом. Но ей этого не нужно, разве ты не видишь? Я не успеваю закончить фразу, обходя койку с другой стороны, пытаясь ухватить ее за тонкие запястья, когда она так рвется выйти, уйти, испариться. Встретиться лицом к лицу с мертвым телом в морге. И я хочу пустить ее, хочу отвести туда, хочу упасть к ее ногам и рыдать, моля о всепрощении за то, что спас ее, погубив его. Молить о том, что меня так убивает каждую дерьмовую секунду, что я проживаю здесь, там, с ней, без нее... неважно! Каждый вдох, который я мог бы подарить ему, каждый выдох, каждое мгновение и касание. Все это я мог бы оставить ему, оставить им. Я мог бы душу продать лишь бы он сейчас был бы жив, лишь бы не видеть ее заплаканное лицо, которое заставляет меня еле сдерживать внутренний шквал эмоций, криков и воплей горечи и досади. Воплей убийственной вины, которая преследует меня с самого Кабула. - Прошу, успокойся, тебе нельзя нервничать. Ты слышишь меня? Веспер! - я пытаюсь уложить ее обратно, но она не слушается. Вырывается. В какой-то момент это заставляет меня горестно хмыкнуть. Но это чувство и желание тут же уходит, когда ее лицо вот-вот так близко, так рядом. И я сажусь на край постели, когда она обессиленно падает мне в руки. Вот она, вот... Я осторожно обнимаю ее, утыкаясь носом в пропахшие лекарствами волосы, чувствуя, как к горлу подкатывает ядовитый ком. - Тш-ш-ш, - моя ладонь медленно касается ее головы, проходясь пальцами по волосам, касаясь шеи, и вновь поднимаясь наверх. Я чувствую, как ее колотит, чувствую, как ее трусит. От ее слез намокает рубашка, но я лишь сильнее прижимаю ее к себе, понимая, что еще мгновение, еще секунда и я не выдержу. Нет...
Перед глазами проносится вся жизнь, вся смерть, все, что только могло бы быть связанное со мной. Все спасенные мною жизни никогда не будут перевешивать жизнь Теда и Алекса. Наверное, я никогда не смогу вкусить терпкого и сладостного искупления, что должна подарить мне жизнь. Я никогда не прочувствую до конца, что вот он я - прощенный и... И какой? С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что я слишком прогнил, чтобы быть прощен. Моя душа слишком отравлена, чтобы попасть в рай. Я слаб, я жалок, я смешон. Я чертов клоун, который не может наладить свою жизнь, вечно шарахаясь от ответственности, как от прокаженного. И никакая молитва уже давно нас не спасет. Мы все тонем вместе с этим кораблем. И мы не сможем сбежать, никогда и никуда. Нигде для нас больше нет мест. Нигде. - Алекс мертв, - тихо выдыхаю ей на ухо, сжимая в своих объятиях.
Поделиться62017-07-15 14:31:51
<< Andrew Belle – In My Veins>>
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Nothing goes as planned Everything will break
People say goodbye In their own special way
All that you rely on And all that you can fake
Will leave you in the morning But find you in the day
В детстве все говорили мне, что я ребенок, которого поцеловал кто-то свыше. Светловолосая малышка с забавными веснушками на щеках и искренней улыбкой. Все твердили мне, что я обязательно буду счастлива; я была еще слишком маленькой чтобы понимать в чем действительно заключается счастье, но реальность очень быстро показала мне, где мое место и я забыла, о тех словах, хотя в последнее время не раз прокручивала их в голове. Наверное, именно мой твердый характер помог мне не сломаться, только глядя на меня сейчас было легко предположить, что от волевой Веспер, которая с легкостью справлялась со всеми проблемами которые сваливались на ее хрупкие плечи не осталось и следа. Проблемы с Алексом сломали меня как спичку, разломав хрупкое дерево напополам и как бы Тиджей не пытался меня склеить, сейчас у него вряд ли это получилось бы. Ничего кроме апатии и совершенного отчаяния я не чувствовала.
. . . . . . . . . . . . . . .
— Это Алекс? — мои подруги высматривали силуэты двух мужчин, когда мы топтались на пороге дома и ждали такси улыбаясь как школьницы, что только что увидели симпатичного парня, — Это Тиджей, его брат. Алекс за рулем, — Люси что-то промурчала в ответ и положив ладонь мне на плечо тихо захикикала, — Кажется ты нравишься обоим братьям, — вмиг став серьезной я качнула головой и закатила глаза. Меня подобные разговоры всегда немного напрягали. Наше с Алексом соседство было сложно охарактеризовать как-то иначе, мы дружили не переходя главную черту, потому что Элвин бы явно этого не оценил, да и мне не хотелось получить очередную оплеуху за то, что я опять на кого-то не так посмотрела. Последнего раза было вполне достаточно.
— Все это глупости.
— Конечно, глупости, — Тиджей машет мне рукой, а я машу ему в ответ сдержанно поджав губы, но все же позже растягивая их в улыбке. Кажется в эту секунду я вдруг задумалась о том, о чем раньше не думала. Шепот девочек отошел на второй план и я заметно утихла не спуская взгляд с его лица. Не знаю сколько мы еще так простояли, но знаю что после я больше не разу не говорила ни с кем об этом. Это ведь было полнейшей глупостью, не так ли? Я права? Хотя никто так мне и не сказал.
. . . . . . . . . . . . . . .
Обычно говорят, что черная полоса обязательно закончится и на ее смену придет белая, только такое чувство, что белый цвет где-то затерялся и никак не может найти дорожку ведущую к этой бедной, потерянной девочке, которая никак не может найти себя. Казалось только после пропажи Элвина я перестала спрашивать почему. Почему я постоянно выбираю не тех людей и делаю неправильный выбор. Почему постоянно все идет наперекосяк, у меня был лишь один спокойный год жизни, а теперь все опять слишком сложно. И ей богу я так устала. Устала бросаться из стороны в сторону; больше нет сил. Совсем.
Впиваясь пальцами в плотную ткань формы на Тиджее я никак не могла унять свои эмоции, всхлипывая каждый раз, как на меня накатывала новая волна отчаяния. Завтра мне будет стыдно за то, что я была такой размазней перед ним, но сейчас мне была необходима поддержка что бы держаться на плаву, пока он не произнес роковые слова которые разрушили даже толику надежды, что теплилась где-то в глубине моей души. Оторвавшись от него и чуть отпрянув назад я замираю в таком положении, что сейчас отчетливо вижу его глаза. Мы смотрим друг на друга несколько жалких секунд, пока я не шепчу еле слышно.
— Нет. Ты врешь.
Сжимая тонкие пальцы в кулачки я начинаю бить его в грудь будто он виноват во всем, что со мной сейчас происходило, — Нет. Нет! Нет... — окончательно срываясь я реву взахлеб, больше не в силах говорить членораздельно. Мои кулачки все так же из последних сил врезаются ему в грудь, пока он не перехватывает их своими пальцами. Именно от этой новости было оправиться сложно всего; я могла пережить предательство, могла пережить разочарование. Шрамы на своем теле, которые останутся после аварии и совершенно пустое будущее, но это…это я пережить и переосмыслить совершенно не могла. И пусть блеск в моих глазах мог напоминать окружающим, что я все еще жива, где-то там внутри что-то предательски екало, каждый раз как в моей голове проносился голос Тиджея и его сбивчивое «Алекс мертв». Мой Алекс мертв. Его больше нет.
— Пожалуйста скажи мне, что это неправда, — плач переходит в истерику, внутри все сжимается в тугой узел и я перестаю дышать заменяя вздохи громким плачем. Все вокруг расплывается, а я срываюсь с катушек вырывая руки из его пальцев и отшатываясь куда-то назад. Выкрикиваю что-то совершенно бессвязное и начинаю бросать все попавшиеся под руку предметы на пол. Мне будто сносит крышу; я перестаю воспринимать реальность и голос Тиджея доносящийся до моего сознания я отказываюсь воспринимать всерьез. Мне кажется я медленно умираю. Никого и ничего не слыша я не реагирую на чьи-то прикосновения, я лишь продолжаю проваливаться в темную бездну с каждой секундой все сильнее и сильнее. И что бы он мне сейчас не сказал, а Тиджей пытается... я не пойму.
Не приму. Не услышу. Не смогу. Не захочу. Потому, что мне вырвали сердце. Опять.
Опять.
Поделиться72017-07-15 14:31:57
Will you think that you're all alone? |
Всю свою жизнь я уступал. Уступал во всем и всегда, просто потому что я старше. Стереотипы о старших братьях сломали не только мое мировоззрение, но и саму суть моего существования. И я был бы возмущен, если бы не был столь привычен к такому ходу. Меня все устраивало. Я готов был идти на таки жертвы, лишь бы видеть на лице мелкого братца довольную улыбку. Я жертвовал самим собой изо дня в день: не полученная заветная псина, ведь Алексу нравилась другая порода; комната по-меньше, ведь у Алекса больше игрушек; меньший кусок торта, ведь Алекс растет. Я шел на жертвы, даже не подозревая, чем именно все могло обернуться. Забавно, не так ли? Каждый гребаный день я жертвовал своим временем и интересами, я пожертвовал ей...
- Ти! У меня есть новость для тебя. - Его звонкий голос разрывал линию передач, заставляя сильнее вжиматься ухом в динамик перед монитором. Улыбаюсь, понимая, что слышу его через раз. Чертова связь, чертов интернет... - Ти, я женюсь. Ты же помнишь Веспер? Мою соседку?.. ТиДжей? - чувствую, как по телу пробегают тысячи отвратительных мурашек, каждый цепляя меня своими противными липкими лапками, заставляя внутри устроить гражданский переворот, сжимая кулаки где-нибудь на рудиментарном уровне. Мой ошарашенный взгляд продолжает упираться в лицо Алекса, так озабоченно глядя на меня с экрана ноутбука. - И когда только ты успел ее подцепить? - я заталкиваю всю боль глубже, возвращая радостную улыбку на лицо. Неважно, все неважно. Это всего лишь очередная жертва. Джо, сколько было таких жертв? Слишком много, их уже и не счесть. Так давай же, брат женится. - Шустрый, никогда не угонюсь за тобой, - пускаю смешок, - Я рад за вас. Когда знаменательная дата, жених?.. |
Опоздать на одну встречу и потерять всю жизнь. Миллион раз в моей голове пролетали иные сценарии, сценарии, где мы были счастливы. Где мы были вместе. Только она и я. Но время не хочется оборачиваться вспять, не хочет пустить меня на мгновение окунуться в сладостную сказку забвения, оставляя вокруг себя лишь кровь и песок. Тот самый песок, на котором я лежал оглушенный прогремевшим взрывом; на котором я спасался от просвистывающих вблизи пуль; на котором я пытался бороться за жизнь того, кто бы не простил мне слабости. Но кому какая разница? Теперь все не так. Теперь все по-другому.
Ее руки продолжали колотить меня в грудь, подобно наказанию, пытке, карме, если угодно. Подобному любому катаклизму, что мог бы обрушиться на меня. И я ее понимал, не судил. Она потеряла мужа. Я потерял брата. Кому должно быть тяжелее? Мне хочется закричать, хочет встряхнуть ее, чтобы она поняла всю суть содеянного мной. Чтобы она с ненавистью и с безудержной силой била меня, отталкивала, возненавидела окончательно. И я бы сгорел. Сдулся, исчез... Стал бы тем, кого никогда не было, ведь так сложно порой признаться в собственных ошибках. Сложно признаться в собственных проступках. И так сложно признаться, что последние пятнадцать лет спасал жизни других, не в силах спасти жизнь родного человека.
Мне больно смотреть на нее, больно видеть слезы в ее глазах, больно видеть с какой горечью она отбрасывает все по сторонам. Но я ничего не могу поделать. Я жалок и слаб, я урод, который заставил ее почувствовать себя именно так. Это моя вина и только моя. - Хотел бы я... - пусто глотаю ртом воздух, как выброшенная на сушу рыба, - ... но не могу. - И вновь я окунаюсь в потом ее скорби, ее злости, ее ненависти и непримирения... Она не подпускает к себе, не слышит, как я вторю ее имя несколько раз, пытаясь достучаться, докричаться, но все впустую. Охваченная истерикой, Веспер все глубже и глубже забивается в себя, пока я не срываюсь на крик: - Веспер! Он был моим братом! - и в горле тут же пересохло.
На мгновение сквозь слезы я ловлю ее взгляд на себе. А потом опускаю глаза вниз. Моя рука вновь касается ее плеча, притягивая все ближе к себе. Мне нужно это. Нужно прочувствовать ее, нужно коснуться ее, нужно обнять ее. Мне кажется, что это могло бы хоть на мгновение перенести меня в тот мир, где нет ни горести, ни печали, совсем беззаботный мир. И в этом мире мы были бы одни.
Крепко впившись пальцами в ее плечи, я возвращаю взгляд обратно, - Ты должна быть сильной, Веспер. Потому что ты - Монро, а все Монро - смотрят невзгодам в глаза, - через силу не отвожу взгляд, боясь, что она все поймет. Боясь, что она узнает. Боясь, что она не простит. - Он бы этого хотел... - Влага на глазах предательски помутила взгляд, заставляя опустить голову и уткнуться ей в шею, чувствуя тепло, чувство ее рядом. В пятнадцать лет я пообещал себе, что больше ничто не доведет меня до слез. Как же сильно я тогда ошибался?..
Поделиться82017-07-15 14:32:03
Пытаясь дышать глубже, я каждый раз срываюсь, глотая соленые слезы и всхлипывая, когда Тиджей прижимает меня к себе чуть сильнее. Ужас по-прежнему сковывает мое тело, и кажется что я не в состоянии не то, что нормально говорить, а даже просто дышать. Лишние зрители удаляются оставляя нас наедине, но в моей голове уже проносится их шепот, то ли осуждающий, то ли сочувствующий. Почему они решили, что могут копаться в моем внутреннем состоянии, словно я героиня этих дешевых телешоу где обсуждают чью-то жизнь? Только вот мне не хочется, что бы кто-то знал, что я чувствую, я не готова кому-то доверять. Кому-либо кроме Тиджея. Сейчас я находила в нем ту опору и поддержку которую уже не получала очень долго ни от кого кроме Алекса. Я забыла, как люди могут быть заботливы. Как им может быть не все равно, хотя иногда казалось, что я и вовсе не помнила этого.
Мне хочется закрыть глаза и на мгновение представить, что все это не правда. Что это мой очередной ночной кошмар, который закончится ровно тогда, когда я открою глаза и пойму, что просто спала. Но я прекрасно понимала, что это не мои кошмары, и что мне придется взглянуть правде в глаза и принять чью-либо помощь, иначе дальше я просто не справлюсь. Этот мир слишком жесток к слабым людям, он их пережевывает и выплевывает как ненужный материал, и кажется со мной такое происходило уже не в первый раз, но каждый раз когда я оказывалась на самом краю кто-то протягивал мне руку. Сейчас этой спасительной рукой оказался Тиджей, он в самый неожиданный момент стал для меня не просто доктором. Любая стена когда-нибудь рушится, и стена моего недоверия тоже постепенно исчезала, по маленьким кирпичикам, которые я собственноручно выбрасывала куда-то в сторону, открывая путь яркому солнечному свету, которого в моей жизни теперь будет очень не хватать. И сейчас дрожа в его объятиях, я чувствовала успокоение.
one week later |
Вернувшись в нашу квартиру всего пару-тройку дней назад я окунулась в пустоту, которой была заполнена каждая комната этого небольшого пространства. Не думала, что будет так сложно даже дышать здесь. Все напоминало о нем; не домытая посуда в раковине, чили на кухонной плите, которое он готовил по четвергам и кормил меня на диване во время просмотра его любимого музыкального шоу. Помятая простынь, ведь в тот день мы не успели заправить кровать. Его запах на подушке, халат лежащий на кресле и куча нотных листов на столе. Алекс не смотря на свое отсутствие бы здесь повсюду и чем больше я это ощущала, тем тяжелее мне было просыпаться по утрам. Я перестала выходить на улицу, заказывая еду на дом и заставляя стол в гостиной коробочками от китайской еды и пиццы. Выпав из реальной жизни я погрузилась в свой собственный мир который был создан из обрывистых воспоминаний о нем, тех песен которые он записывал мне на копакт-диски и его запаха который я еще едва-едва улавливала, когда спала в его футболке или нарочно разбрызгивала по комнате его парфюм. Так он незримо был рядом; иногда доходя до абсурда я даже разговаривала с ним, будто бы он стоял в соседней комнату и отвечал мне. Было некому взять меня за шкирку и растрясти, за все эти дни со мной говорил лишь отец, и то потому что батарея на моем мобильнике была безнадежна посажена, а папа умудрился достать меня через домофон. К слову дверь я так и не открыла сказав ему, что еще не готова. Я правда была не готова кого-либо видеть. Взяв на работе двухнедельный отпуск я окончательно обрубила связь с внешним миром и медленно, но верно начала умирать.
День был ли ночь, я не знала. Я могла проснуться в пятом часу утра, взять ведро с мороженным и просидеть на диване ровно до полудня, а потом задернуть шторы и опять уснуть. И так по кругу, снова и снова. Многие говорили мне, что на смену одному человеку приходит другой человек: таков вечный круговорот жизни. Но знаете, несмотря на все эти сказки, я не верю, что пустоту, оставленную одним человеком и якобы заменённую другим, можно когда-нибудь забыть. Если это было серьёзно – ты всегда будешь помнить, хотя как думают многие, время лечит. Нет, оно не лечит. Забудьте. Оно залечивает раны, но шрамы от глубоких порезов остаются навсегда. Таков закон жизни, а она вообще сложная штука. Уж я то знала об этом не понаслышке, потому что глубоких порезов на моем сердце было уже не мало. Я думала, они со временем заживут, ничего подобного. Я лишь время от времени забывала о боли, когда был повод порадоваться чему-то и искренне улыбнуться. Но сейчас мне кажется, что в последний раз я так улыбалась в прошлой жизни. В той жизни, которая была у меня до того, как я погрузилась в это аморфное состояние. По сути, никому не дано знать, что происходит в промежутке, отделяющем тебя прежнего от тебя настоящего. Никому не составить карту той части ада, где живут тоска и одиночество. Нет таких карт и быть не может. Ты просто… возвращаешься с другой стороны. Или не возвращаешься. Вернусь ли я? Смогу ли я ступить на светлую землю, туда, где трава зеленая и светит яркое солнце. Где люди еще знают, что такое быть счастливыми. Там где счастлива я.
Не смотря на то, что я очень часто падала вниз, рядом со мной удивительным образом появлялись люди, которые были еще в состоянии протянуть мне руку и помочь выбраться из пропасти, в которой я начинала увязать. Так, что сколько бы я не жаловалась, на самом деле я никогда не была одна, где-то там позади меня всегда стоял человек, я могла на мгновение забыть о нем, он все равно никуда не исчезал. Да, Тиджей? Только я никогда не обращала на это внимания. Я не была человеком, у которого ничего не было. Я слишком заблуждалась думая так. Я лишь обманывала себя. А знаешь, как люди, у которых ничего нет, обманывают себя? Они верят в существование правды и жалости. Но пора было перестать обманывать себя, таких вещей не существует. Особенно правды. Я думала обо всем этом, когда наливала кипяток в кружку и задумчиво отводила взгляд в сторону, задевая локтем левой руки пузатый сосуд из-за чего он с грохотом упал на пол и разбился, расплескав горячую воду по всему полу.
— Нет... пробормотала я упав на колени. Многим может показаться, что в этой кружке не было ничего особенного. Но мы выбирали и покупали ее вместе, ровно через неделю после свадьбы, когда забрели в тот милый магазинчик сувениров в Париже. Мы любили наливать в нее большую порцию какао и передавать из рук в руки в ночь Рождества, когда приезжали от родителей и забирались под теплый плед перед телевизором, но теперь эта некогда очень дорогая мне вещь была разбита на тысячу осколков и рассыпана по всей кухне. Собрав несколько из них в руки я что-то нервно бормотала и плакала, впервые за столько дней, потому что после твой злополучной ночь в больнице и разговора с Тиджеем я не проронила ни слезы. Я словно кукла без каких-либо эмоций и чувств делала все с каменным лицом, до тех пор пока весь скопившийся во мне негатив не выплеснулся вместе с этой разбитой кружкой. В порыве эмоций я не заметила как скрипнула дверь и как кто-то вошел в коридор. Не позаботившись о том, что бы замкнуть ее я уже на протяжении долгого времени жила так словно мне было все равно, что случится дальше. И мне было действительно все равно. Последней остановкой были лишь похороны Алекса, а дальше... будь, что будет.