I HATE U I LOVE YOU | +18 [REAL] |
|
НА ЧАСАХ: 19:49, ХХ.ХХ.ХХ. |
I hate you, I love you, |
high hopes |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » high hopes » Веспер Монро » I hate u I love you
I HATE U I LOVE YOU | +18 [REAL] |
|
НА ЧАСАХ: 19:49, ХХ.ХХ.ХХ. |
I hate you, I love you, |
But every time I feel you near
I close my eyes and turn to stone
'Cause now the only thing I feel
Is seeing you're better off alone
Приглашение, что я сжимала в руке пока перед глазами пролетали пейзажи вечернего города в какой-то момент превратилось в помятый клочок бумаги. Всего несколько строк выведенных каллиграфическим почерком на дорогом листке бумаги вывели меня из себя из-за чего я схватила этот чертов конверт и прыгнула в первое попавшееся такси. После последнего нашего разговора и внезапно всплывшей новости о свадьбе Рэмси я поняла, что больше нет смысла пытаться войти в одну и ту же реку дважды, особенно после того, как он мне в очередной раз соврал. Элвин никогда не был идеальным парнем; я это знала когда начинала встречаться с ним несколько лет назад, я знала это и сейчас когда он вдруг вернулся и резко ворвался в мою жизнь. Но при том, что минусов в нем было гораздо больше чем плюсов я все равно почему-то была рядом, пока он не пропал. И казалось бы вот он, самый жирный знак точки в этом предложении, в этой истории которую мы как казалось писали вместе. Но нет, я опять совершаю ошибку, бегу ее исправлять и еще отчего-то думаю о том, поступила ли я верно.
Этот вечный круговорот мыслей в моей голове порой сводил меня с ума, и пожалуй я бы начала думать об этом меньше если бы не это приглашение которое окончательно лишило меня рассудка. Если это была злая шутка Элвина, то она не удалась, потому что у меня было дикое желание бросить это приглашение ему в лицо и залепить пощечину, так приятным бонусом, который он заслужил как никто другой.
Знаю завтра я об этом пожелаю, знаю что еще поругаю себя за то, что опять проявила слабость и помчалась к нему лишь потому, что он опять спровоцировал меня, но оставшись дома я бы просто свела себя с ума тишиной и сомнениями, которые прокрадывались в мою голову каждый раз как я бросала взгляд на все эти сердечки на конверте.
Отец увидев, что я творю вытащил бы меня из машины за шкирку и сказал, что я сошла с ума. Ему никогда не нравился Элвин, он считал что я могу найти партию и получше. Папа проявлял заботу ко мне немного странными способами, но после ухода мамы винить его в этом я не могла. Он справлялся как мог, и ведь нельзя сказать что я выросла плохим человеком. То, что я творила глупости и делала больно самой себе было лишь моей виной, а не этого мужчины который разрывался между офисом и домом и пытался загладить свою вину подарками. Он ведь делал так до сих пор. Сначала машина, потом квартира, мне кажется что иногда он не понимал, что мне хватило бы одного семейного ужина раз в неделю. Впрочем я никогда не давила и довольствовалась тем, что имела. Я ведь не гналась за красивой жизнью, мне нравилось преподавать у детей, нравилось чувствовать себя человеком который занимается чем-то действительно полезным. Забавно, что за этот год с лишним я так привыкла к размеренной жизни, что перестала думать о том, что когда-то жила как на пороховой бочке. Эл приучил меня к тому, что новый день может начаться с "землетрясения" и ты никогда не будешь знать, что ожидает тебя в финале. С ним я не знала чего ждать, какой реакции ожидать, какое настроение будет у него через минуту. Влетит ли мне за то, что этот доставщик пиццы опять флиртовал со мной или нет. Сейчас вспоминая это я лишь усмехаюсь, но тогда мне было не до смеха. Отчего же я все это терпела? Любовь? Пожалуй.
О мой бог.
Лицо Эла замелькало у входа в ресторан, когда я вылетела из машины расплатившись с водителем. Нет, я не прокручивала в голове пламенную речь, пока ехала сюда в целью которая была не понятна даже мне самой. Я сама не знаю для чего плюнула на собственные обещания и опять сорвалась в пропасть. Что бы накричать на него? Что бы это изменило. Господи, что? Элвин Рэмси законченный эгоист и это никогда не изменится и здесь должна стоять большая жирная точка. На этом все. Почти все.
— Скажи, что ты пошутил, — подойдя ближе я бросаю этот конверт прямо ему в руки и чуть склонив в голову в бок начинаю смеяться, — Это идиотский способ напомнить о себе, Элвин. Тебе, что пятнадцать? — разведя руки в стороны я пропускаю мимо нас странную парочку, что вываливается из ресторана и продолжаю смотреть ему в глаза. Или мы решим все прямо здесь и сейчас, или другого способа у нас просто не будет. [float=right][/float]Мне все равно, что тут слишком много лишних зрителей, мне просто наплевать на то, что кто-то что-то может услышать. Я заслужила объяснений или чего-то, что отдаленно напомнит их. Потому, что я уже слабо верю в то, что получу нечто большее. Ведь это Элвин...
— Это вы вместе с ней придумали? Как еще можно поиздеваться над бедняжкой Веспер, она ведь такая жалкая, — я понятия не имела, что там за девушка и честно говоря мне было все равно, это последнее, что могло интересовать меня в данный момент времени. Мне хватало лица Рэмси которое стояло перед глазами даже тогда, когда его рядом не было. Это уже как болезнь, наваждение от которого хочется поскорее избавиться, — Так вот это ты жалкий.
Say something, I'm giving up on you.
I'll be the one, if you want me to.
Anywhere, I would've followed you.
Say something, I'm giving up on you.
Я грешен. И сейчас, стоя перед священником, который зачитывает клятву, которую мне приходится повторять за ним в душном здании церкви, стены которой давят прямо на виски, хочется произнести только одно: Святой отец, я согрешил. Я грешен, и в этом моя самая большая беда, и именно за это теперь мне приходится платить. Моя настоящая жизнь - каждодневная плата за то, что я делал на протяжении долгих десяти лет. Угнанные машины, разбитые жизни, растоптанная любовь, которую мне так и не удалось сохранить - то малое, за что я сейчас плачу, потом что, как принято, платить нужно за все, что совершил. Я грешен, но понял это слишком поздно. Года изоляции в далекой от родного Сан-Диего Европе вдруг оказалось достаточно, чтобы понять - десять лет я жил как-то совершенно неправильно. Но оказалось мало, чтобы наконец перестать врать. Я по-прежнему нахожусь в порочном круге, состоящем из лжи, которую говорю каждый день. Я грешен, и все еще не знаю, как отмыться от всего того, что тяжким грузом висит на душе и тянет, тянет куда-то на дно.
Я стою в церкви в костюме за несколько тысяч долларов, а рядом со мной стоит та, кого отныне мне предстоит называть женой. За спиной несколько десятков гостей, слезы на глазах её матери, довольная улыбка отца и пустое выражение лица любимой, нет просто обожаемой Анжелики, которой теперь слишком много в моей жизни. Их всех слишком много здесь, и я вновь начинаю задыхаться. Хочется развязать галстук, тугим узлом затянутый на шее и блокирующий приток кислорода в легкие. Я мысленно останавливаю движение руки наверх, вовремя вспоминая, что не могу сделать и этого. Отказавшись от тюрьмы сроком более двадцати лет я, кажется, попал в совершенно другой плен. Отныне я женатый человек с кольцом на безымянном пальце и обязанностями, которые мне не нужны. Я смотрю сквозь отца, упираясь взглядом куда-то в одну одному Богу известную точку и жду, когда весь этот абсурд под названием "свадьба" закончится. В эту минуту мне не хочется думать о Веспер, которую я потерял окончательно в ту минуту, когда в газете написали о столь важном событии. Мне следовало бы рассказать все в тот день, когда мы встретились впервые спустя целый год моего молчания. Я должен был, но снова не справился, ведь лажать - мое маленькое хобби. Очень стараюсь не думать о Веспер, о которой не могу не думать, потому что как бы сильно она меня не отталкивала, какие бы ошибки я не совершал в наших отношениях, я все еще люблю её. Но какое теперь это имеет значение, когда в стенах душной церкви я произношу клятву, которая отныне и навсегда будет связывать меня с женщиной, которую я вынужден теперь называть женой. И проблема не в том, что я слишком честен, чтобы изменять ей. Проблема в том, что Веспер никогда не пустить меня на порог своего дома. Больше не пустит. Я упустил ее очень давно, хотя и надеялся, верил, что смогу исправить что-то, склеить, воскресить наши отношения. Но клеить, оказалось, совершенно нечего.
Делаю еще один глоток виски. Шумная вечеринка, центром которой я являюсь, слишком действует мне на нервы, и единственным выходом мне видеться только забвение, которое принесет алкоголь. На новоиспеченную жену я не смотрю, потому что кроме отвращения она у меня не вызывает ровным счетом ничего. Я не мог сказать отцу нет, потому что договор с ним острым топором висит у меня на шее, и любое неповиновение грозит мне отрубленной головой. Почему согласилась она до сих пор вызывает у меня вопрос, ответа на который то ли не существует, то ли она просто не хочет давать его мне. Я плюю и на это, понимая, что вряд ли знание правды как-то облегчит мою жизнь. Хочется поскорее оказаться в собственной квартире, где не будет всех этих лиц, от которых уже воротит. Я лишь пью очередной стакан виски, кладу его на стол и собираюсь выйти. Слышу, как кто-то меня окликает, однако прикидываюсь безнадежно глухим. Впервые хочется оказаться таким по-настоящему.
Свежий воздух бьет в голову. На улице уже темно, и огни фар проезжающих на скорости машин ослепляют. Я поворачиваюсь спиной к дороге. Вытаскиваю из кармана брюк заветную пачку сигарет и через пару секунд облегченно выдыхаю, сделав наконец затяжку. Никотин проникает в легкие и чуть расслабляет. Вдруг выясняется, что мне нужно было именно это. Я недостаточно пьян, чтобы забыться. Но на часах еще нет восьми, поэтому до окончания этого потрясающего праздника у меня еще есть пара часов и несколько бутылок нетронутого никем виски. И Jack Daniels призван сегодня стать моим лучшим другом, как бывало это множество раз до этого, в тяжелые времена, когда моя жизнь снова и снова шла по накатанной вниз. Сейчас я знаю, что нахожусь в той еще заднице, и выхода из этого дерьма попросту не существует.
Но каждый раз, когда мне кажется, что хуже уже не будет, случается что-то, что доказывает, как же сильно я ошибался до этого. Очередная затяжка не приносит нужного облегчения, потому что за секунду до этого рядом останавливается такси и из него выскакивает та, кого я последним был готов увидеть сегодня. Наверное, все-таки хорошо, что сегодня я недостаточно пьян, иначе этот разговор, инициатором которого выступает на этот раз Веспер, неизвестно чем закончится.
— Стой, о чем ты вообще? Ты говоришь слишком быстро, понимаешь? Я смотрю на тебя удивленными глазами. Ты выглядишь рассерженной. Хотя нет, ты, черт возьми, в гневе. Перевожу взгляд на конверт, который ты с такой ненавистью вложила мне в руку, и безошибочно узнаю пресловутое приглашение на собственную свадьбу. Вот только почему оно у тебя, потому что я, Веспер, не думал звать тебя в этот театр абсурда. Но ты, по всей видимости, думаешь совсем иначе. — Я... Черт, ты ведь ставишь меня в тупик, понимаешь? Впервые говоришь так, словно еще секунда - и ты готова будешь вытирать об меня ноги. Это причиняет почти физическую боль. Я сжимаю и разжимаю руку, в которой все еще этот долбанный конверт. — Даже не думал напоминать о себе, Веспер. Живи, наконец, собственной жизнью. Чего пришла то? Чтобы орать? Ты ведь не любишь кричать, Веспер. Разве не так?
Хотя ты изменилась. Иногда я не узнаю в тебе той, кто был моей пару лет назад. Теперь ты жена, возможно скоро станешь матерью, у тебя спокойная жизнь, нормальная работа и Алекс, которого ты, как бы это паршиво для меня не звучало, любишь. — Я с ней даже не разговариваю, Веспер. Мотаю головой, смотря на тебя. Я жалкий, Веспер, я знаю. — Понятия не имею, как это приглашение попало к тебе. Ты последняя, кого я бы хотел видеть сегодня. И это правда. Сегодня день, когда меня хоронят окончательно. Моя жизнь в руках отца, Веспер, и если раньше я был готов бороться ради тебя, ради нас, то какой теперь во всем этом смысл? Я не задаю тебе этого вопроса, потому что знаю - и у тебя нет ответа на него. — Садись в такси и уезжай. Меня ждут гости, тебя — муж. Вместе нас уже ничего не держит.
Знаете, я ведь никогда не считала себя ангелом; идеальной девушкой которых рисуют на страницах модных журналов и выдают за мечту. Вряд ли и Элвин считал меня таковой, мы ведь познакомились в каком-то не шибко популярном клубе и без долгих разговоров оказались у меня в квартире. Это не тот случай когда покоряют внутренним миром или чем-то, что хотя бы отдаленно напоминает нечто "душевное". Все было иначе, и в нашем с ним случае все сложилось из пустоты, пустоты которая в итоге затянулась не на один месяц потому, что я по уши влюбилась.
Мне нравилось это чувство, по крайней мере тогда я ловила откровенный кайф, когда еле дожидаясь вечера я уже мчалась к его машине, что бы запрыгнуть на переднее сидение и коснуться его губ. Работа где все было более чем размеренно и спокойно сменялась совершенно другим темпом жизни, который ждал меня с Рэмси по вечерам. Но по истечению времени из меня будто выжали все соки. Забавным было то, что я все равно была рядом. Было сложно отказаться от того, к чему ты так привыкла. Еще сложнее было понять, смогу ли я жить подобным образом. Терпеть его срывы, не дергаться каждый раз как он повышал голос, потому что случались моменты когда мне было откровенно страшно. Кто-то легко скажет, что я любила тирана. Может быть отчасти так и было; но сложнее этого тирана было разлюбить, и наверное я бы довела себя до края, если бы однажды он просто не исчез.
Oh damn, oh damn, oh damn
I'm so perplexed
With just one breath, I'm locked in
Сейчас я даже понятия не имею зачем сюда пришла: у него начинается другая жизнь с другим человеком и по идее я должна этому радоваться. Кто-то сверху будто благословляет меня на другую жизнь, мне нужно только отвернуться и идти дальше. Но в тот момент, когда я решаюсь это сделать в почтовом ящике меня ждет приглашение на его свадьбу и в этот миг все мои обещания которые я давала самой себе летят в пропасть. Наверное, я никогда не научусь держать себя в руках, когда дело будет касаться Рэмси.
Но все же прийти сюда было плохой идеей, весь этот фарс со свадьбой уже и без того вызывал во мне смешанные чувства, а видеть лицо его отца или не дай бог невесты мне хотелось в последнюю очередь. Так зачем же я тут? Для чего? Что я хочу услышать от человека, который доказал все своими поступками? Ох, Веспер, когда ты прекратишь наступать на одни и те же грабли потому, что это черт возьми уже ничерта не смешно.
— То есть по твоему кто-то неудачно пошутил? Или как еще назвать это недоразумение? — тыкаю пальцем в уже изрядно помявшийся конверт и сама не понимаю, почему продолжаю разговаривать на повышенных тонах. Для начала мне стоило хотя бы успокоиться или попытаться привести нервы в порядок, потому что при другом раскладе мы не сможем вести адекватный диалог. Хотя после его возвращения это нам не удавалось при любых обстоятельствах. Слишком много обиды я таила внутри себя, слишком много злости держала на Эла. И чем больше я на него смотрела, тем отчетливее понимала, что так будет всегда.
— Ты не поверишь, я живу своей жизнью, а потом происходит вот это и я начинаю думать, что кто-то не очень хочет оставлять меня в покое, — сейчас это звучало как обвинение, но что я должна была подумать? Что? Как бы Элвин на меня не смотрел, что бы он не говорил, я смотрела на эту ситуацию под другим ракурсом и с совершенно другими чувствами. Не потому, что я была на него зла, а потому что по другому я видимо просто не могла. И чем больше я злилась, тем противнее мне становилось. Господи я так устала за эти недели, от этой беготни от собственных мыслей, от сомнений, от всего что лишало меня спокойного сна и превратило в маразматичку. Я хотела быть старой Веспер, той девушкой с которой он когда-то познакомился.
— Ты вообще когда-нибудь меня любил? — после его последней реплики я неожиданно для себя задаю вопрос, который срывается с моих уст совершенно неожиданно. К чему я об этом? Почему в очередной раз я творю глупости о которых буду жалеть? Это так глупо и несуразно. Элвин смотрит на меня растерянным взглядом и я поджав губы опускаю голову вниз. Усмехаюсь, то ли самой себе, то ли ситуации в целом. Потерев кончик носа изгибом пальцев правой руки я мотаю головой, — Не отвечай. Не стоит.
Молча я отворачиваюсь к нему спиной, достаю мобильник пытаясь вызвать злосчастное такси и впервые хочу последовать его совету и исчезнуть. Теперь уже раз и навсегда, но мобильник как на зло садится в самый неподходящий момент и я со злости чуть не швыряю его в сторону, устало проводя пальцами по лбу.
— Черт, — бормочу я и не спешу оборачиваться. Все это уже слишком. Просто слишком.
Слышу как из ресторана вываливается какая-то компания, это становится понятно по громкому смеху одного из парней, который отбившись от толпы вдруг подходит ко мне аккурат справа и сжимая в руке бутылку с недопитым скотчем улыбается, еле связывая в буквы в слова, — Скучаем? — мотнув головой я тут же сухо отвечаю, — Не думаю.
Еще куда более громкий смех разносится по округе, — Рой поехали, — звучит откуда-то издалека, — Рой езжай. Тебя ждут, — я не остаюсь в стороне, и кажется что это должно сподвигнуть его на правильное решение, но вместо того, чтобы уйти он хватает меня за локоть и отшатнувшись в сторону тянет за собой, — Составишь мне компанию? — роняя мобильник на мокрый асфальт я чуть было не падаю на землю, но вовремя удержавшись на ногах все же сохраняю равновесие и дергаю руку на себя.
Дерьмо.
Вы здесь » high hopes » Веспер Монро » I hate u I love you