ты просто поверь мне, пойми; я не со зла, я от любви.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22017-07-15 14:26:03
things were all good yesterday
and then the devil took your memory
• • • • • • • • • • •
Несмотря на постоянное нытье Даррена на сквозняки, мешающие его творческому процессу, окно в студийном предбаннике было распахнуто настежь. Кондиционер не справлялся с жаром от всей подключенной техники, будучи дополнительным "ртом" в этой компании гудящих и жрущих электроэнергию, но и с улицы ветерка хватало едва ли, так что к третьему часу мы уже все обливались потом, а в студии стояло жуткое амбре из выветривающихся дезодорантов. К работе не располагало и всеобщее напряженное настроение, вызванное методом "домино", но я просто не хотел признаваться, что был тем самым толчком, сделавшим сегодняшнюю репетицию практически невыносимой. В конце концов, Лок психанув, бросил гитару в угол, сообщив нам, что собирается проветриться и заказать чего-нибудь пожрать. Работа в студии определенно была сорвана, но мои мысли были далеко от того, что происходило в полуметре от меня. Отсев в дальний угол дивана и уперевшись мордой в блокнот, чтобы сразу оградить себя от всяческих приставаний барабанщика, я нервно сжал карандаш. Каждый в группе знал, что когда я держусь за толстый потрепанный блокнот, ценность которого для группы была сравнима со всеми кpедитками вместе взятыми, то меня лучше не трогать. Именно то, что мне было нужно - немного тишины и спокойствия. Я люблю Лакса и ценю его заботу обо мне, но не сейчас.
[float=right][/float]Мое напряжение не выросло из ниоткуда, но почему-то именно сегодня, проблема, которая беспокоила меня не первый день, вдруг стала такой зудящей, доставляя еще больше неудобства. Я чиркнул по белому листу грифелем карандаша, вырисовывая букву "Э" и тут же ее зачеркнул, с яростью закрашивая ни в чем не повинный кусок бумаги. Я понимал, что злюсь больше на себя, за то, что оказался таким трусливым и недоверчивым. Целый год практически безоблачных отношений не могут быть перечеркнуты одним недоказанным фактом, но я, словно последняя девчонка, накручивал себя, придумывая все новые и новые повороты, задавая миллион мысленных вопросов, но ни одного вслух. И я даже не знал, чего боюсь больше - что обижу ту, которую больше всего люблю или того, что окажусь прав. Черт, это чувство неуверенности и необоснованной злости так отравляет существование. Говорят, в таком состоянии лучше всего пишутся песни, но у меня в голове не было ни одной дельной строчки.
В заднем кармане запищал телефон, возвещая о звонке. Лакс и Даррен тихо переговаривались в коробке, ожидая Лока с едой. Я потер переносицу, кидая блокнот рядом с собой и выуживая телефон на свет. С экрана блокировки на меня смотрела счастливая Веспер, обнимающая огромную мягкую игрушку. Быстро проведя пальцем по стрелке, я нажал на кнопку приема.
- Привет, я наверное задер... О! Да, конечно. Постараюсь вырваться через пару часов. - Голос Весп заставил меня вернуться из состояния задумчивости и лихорадочно взглянуть на часы. Она казалась довольной и загадочной одновременно, немного снимая напряжение. В такие моменты я готов был сам себя придушить - черт, это же Веспер, твоя жена. Девушка, которая сказала "да" на твое предложение, пока ты глупо стоял на одной коленке, стараясь держаться мужиком. А еще, она готовила сегодня ужин и просила не опаздывать. Только после того, как я сбросил звонок и глянул на время, до меня дошло - сегодня годовщина свадьбы. Ровно год. Триста шестьдесят пять дней счастья. Ко всему прочему прибавилось чувство вины за забытую дату. Очень важную дату. Как там говорят психологи, первый год совместной жизни самый трудный?
Естественно, от предложенной пиццы, только подоспевшей к студии вместе с проветрившимся гитаристом, я отказался. Получив пару неуверенных поздравлений, я попрощался с друзьями, выбегая на улицу и хлопая себя по карманам. Бумажник с карточками, ключи от машины и телефон - все было на месте. Натянув бейсболку и темные очки, я быстро забрался в машину - у студии дежурили несколько девчонок, ставшие привычными гостями, но сегодня мне не хотелось лишнего общения. Да и времени было не так много. Я понимал, что должен выбрать подарок для Веспер, и не какую-нибудь ерунду. Бесконечно ругая себя за забывчивость, я надавил на педаль газа, прикидывая дорогу до ближайшего ювелирного магазина. Господи, каким нужно быть болваном, чтобы забыть о такой дате?!
Я не должен был позволить крамольным мыслям закупорить свой мозг. Мое сердце все еще билось быстрее, когда я думал о жене, и я знал, что это правильно, что так должно быть. И я не должен думать о каких-о там бойфрендах из прошлого, упустивших свой шанс. Через час я уже летел к дому, с распространяющимся по салону запахом роз от свеженького букета и коробочкой каких-то дорогущих сережек, даже толком и не знаю, понравиться ли что-то из этого Веспер. Это незнание угнетало - почему за больше чем год, отношений я ни разу не спросил, какие у нее любимые цветы и не заметил, как часто она меняет украшения? Почему-то в голове всплыла мысль о том, что Элвин возможно знает больше. Ох, зря я об этом подумал.
- Дорогая, я дома. - Стараясь придать голосу больше бодрости и пародируя шоу, которые мы вместе высмеивали, я отпер дверь своими ключами и вошел внутрь, в утопающий во вкусных запахах коридор.
Поделиться32017-07-15 14:26:10
l o o k
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
just give me a reason
just a little bit's enough
just a second we're not broken
just bent
Годовщина свадьбы должна стать особенным днем для пары, наверное... так говорили мои подруги и коллеги в школе, когда верещали вокруг меня и улыбались предлагая мне всевозможные варианты того, как можно будет порадовать Алекса. Мне становилось неловко оттого, что я обсуждаю такого рода вещи именно с ними, но я все равно старалась не перебивать, так как это вроде бы неприлично. Алекс производил впечатление на всех моих подруг, не стоит говорить как они смотрели ему вслед, когда он забегал ко мне на работу в перерыве между репетициями и мы вместе обедали, дурачась с соусом которым я пачкала его нос. Мне нравилось быть с ним беззаботной, мне нравилось что он смотрел на меня с такой улыбкой, что хотелось невольно улыбаться в ответ. И в таким моменты я правда чувствовала себя счастливой. Пожалуй, Алекс появился в моей жизни очень вовремя, пусть мы с Элвином тогда еще встречались, но в глубине души я все равно знала, что это не единственный вариант моего будущего, не смотря на то, что продолжала его гробить, пока терпела все эти унижения, склоки и скандалы. Он стал моим лекарством, от хандры, вечной тоски и того паршивого настроения которое захлестнуло меня как только я поняла, что осталась одна. Кто знает как долго я бы еще убивалась от укатившему в далекие края Рэмси если бы не то письмо, которое опять попало в моей почтовый адрес, но на самом деле принадлежало Алексу. Я пришла к нему в тот вечер в бесформенной толстовке и с несуразным пучком на голове, поводом было письмо... наверное. Но сейчас мне кажется, что тогда это был крик о помощи, и он бросил мне спасательный круг пригласив меня войти. С тех пор я ни разу не тонула, до того злополучного августовского дня, когда на пороге нашей квартиры возник Элвин. Теперь все стало иначе.
Мне кажется я не умела врать, но последние две недели я только этим и занималась; я скрывала появление Рэмси, я молчала когда в растерянных чувствах поплелась к нему домой, что бы поговорить. Я молчала, когда истерила, узнав что он женится. Я все время молчала, что привело меня к самом краю, где кажется было слишком опасно. Запутавшись в собственных ощущениях и желаниях я поняла, что нужно просто выдохнуть, и осмотреться по сторонам что бы понять, чего я действительно хочу. По этой причине я уже второй час носилась по кухне, разгребая пакеты с едой и пытаясь приготовить праздничный ужин, пока мой мобильный телефон издавал протяжные гудки, до того момента как я услышала голос Алекса. Попросив его не задерживаться я быстро повесила трубку чуть не ошпарив пальцы на горячей сковороде и тут же понеслась к раковине, где холодный поток воды чуть остудил мой пыл.
Пора что-то делать. Пора начать нормально жить, не оглядываясь назад. Но это было так сложно, учитывая, что теперь Элвин ходил у меня под носом, каждый раз напоминая о себе. Элвин, который как оказалось собирался жениться. Эта мысль плотно осела в моей голове и никак не выходила оттуда последние несколько дней. Я не могла поверить в то, что парень который признался мне в любви, вдруг решил повести под венец другую. Где-то глубоко внутри мне было даже обидно, потому, что после двух лет, которые мы провели, будучи в отношениях он ни разу даже не намекнул мне то, что хочется, чтобы однажды на месте его невесты была именно я. Для меня, девушки по уши влюбленной в этого обалдуя такие слова были бы дороже золота, но единственное что я получала это ссоры, скандалы и секс. Бурный, безумный секс, который всплывает в памяти первым делом, когда я вспоминаю те два года проведенные с Рэмси бок о бок. Немного мало воспоминаний для той, что хотела с ним семьи, да? Хотя ладно, о какой семье может идти речь, если даже обычные отношения у нас выходили на троечку с плюсом. Я это понимала, но поделать что-либо со своими чувствами не могла. Когда ты любишь, ты закрываешь глаза на недостатки, предпочитаешь не видеть минусы и выискиваешь лишь плюсы, постоянно выгораживая любимого человека перед другими. В свое время я так и делала, не только с Элвином но и Алексом, когда мой отец спросил меня, - и чем этот балбес лучше предыдущего? Как бы неприятно это не было слышать Элу, но Алекс ценил меня куда больше и, наверное, поэтому я подпустила его максимально близко, позволив себе снова полюбить. Раньше я не верила в эти бредни по поводу того, что можно искренне любить двух людей, а теперь я знала, что это на самом деле возможно. Во мне все еще жили старые чувства к Элу, но теперь они переплетались с совершенно новыми ощущениями, что возникли во мне в тот момент, когда я поняла, что привязалась к Алексу. И дело в том, что сейчас я не собиралась делать выбор; пойдя по венец с Алексом, я свой выбор уже сделала. Но эти старые, больные отношения постоянно тянули меня назад, и я корила себя за это. Да, именно себя, потому что не могла послать все к чертям и жить дальше.
На протяжении долгих месяцев, который Элвин провел черт знает где, я начала привыкать жить без него. В конце концов, я даже вышла замуж и вступила на совершенно новую дорогу жизни, но мое спокойствие оказалось не таким долгим каким бы мне хотелось.
Наверное, я могла поставить в этой истории точку, расставить все точки над «i» и пожелать Рэмси счастья, благословив его на счастливое будущее. Я могла и должна была, как бы смешно это не звучало.
Хлопок двери ознаменовал приход Алекса; я вытерла руки о лежащее на кухонной стойке полотенце, поправила юбку и сделав глубокий вдох побрела к коридору, — Привет милый, — в полумраке темного коридора я почти не глядя хватаюсь за края его рубашки и тяну на себя, касаясь губами его губ, — С годовщиной, — сладкий запах собственного парфюма сейчас кажется слишком приторным, но я забываю об этом как только мы оказываемся в дверном проеме и я понимаю, что между нами в буквальном смысле застрял букет с цветами. Он все же не забыл.
Поделиться42017-07-15 14:26:17
I was praying that you and me might end up together.
It's like wishing for rain as I stand in the desert,
But I'm holding you closer than most,
'Cause you are my heaven.
• • • • • • • •
Я успеваю вытащить букет перед собой, когда Веспер выскакивает к коридор, приветственно улыбаясь. Одного взгляда на нее хватает, чтобы отодвинуть все сомнения и вопросы на задний план. Теплый и родной запах ее рук тут же окутывает меня, вопреки всему заставляя сердце биться чаще — она кажется немного взволнованной, но ее ноги будто почти не касаются пола - такой воздушной и легкой. Совсем не похожей на ту девушку, что я встретил несколько лет назад благодаря удивительному стечению обстоятельств, и одновременно точной ее копией. Я широко улыбнулся, врезаясь в подставленный букет ровно в тот момент, когда сладковатые губы моей жены скользнули по моим.
— Эй, погоди, — неуклюже замешкавшись, убираю цветы на тумбочку под зеркалом и обхватываю ладонями ее за талию, притягивая ближе. Чувствую, как ее сердце тоже, почти выскакивает из груди, когда она обвивает своими тонкими кистями мою шею. Момент кажется почти идиллическим, так что не хочется его нарушать. — Привет, малыш. С годовщиной. — Опускаю голову ниже, втягивая носом запах с ее щеки, почти незаметно целуя в шею, прежде чем отодвинуться.
Я помню про те три жутких часа в душной студии и понимаю, что моя утренняя свежесть давно помахала мне ручкой. Чуть смутившись, стягиваю бейсболку, кидая рядом с цветами, стягиваю обувь, пока Веспер терпеливо ждет, перекатываясь с носочка на пятку и наблюдает за мной.
— Пахнет невероятно, Весп. — Коробочка с украшением чуть не выпадает из кармана джинс и я быстро смотрю в ее сторону, в надежде, что она не заметила, как я спешно запихиваю черный бархатный коробок обратно. Одно дело — наспех всунутый перед дверьми букет, но основной подарок хотелось сделать ей в более официальной обстановке. Хотя, насколько официальным может быть ужин дома? Я снова думаю о том, что полный идиот — если бы не моя забывчивость, то обязательно заказал бы столик в ее любимом французском ресторане, спасая от участи проводить время у плиты. И не то, чтобы я сомневался в ее кулинарных способностях — за время женитьбы миссис Монро успела побаловать меня парой фирменных блюд, но мы так привыкли к фастфуду и ресторанам на быстром наборе, что иногда мне казалось, что готовка Веспер не доставляет удовольствия. Впрочем, я мог оказаться одним из тех болванов мужей, что не умеют распознавать интересов своих жен, оставаясь в своей зоне недальновидного комфорта. — Тебе помочь на кухне?
Веспер сделала большие глаза, замотав головой и толкая меня в сторону гостиной. Усмехнувшись, я выставляю ладони вперед в покорном жесте, пока она следит за тем, чтобы я не мешался ей под ногами. Расслабься, Алекс, это семейный ужин и все идет именно так, как должно идти. Убедившись, что я дошел до гостиной, Веспер тут же исчезает за дверью кухни, гремя посудой и вызывая у меня очередную улыбку — самое время строить свои собственные традиции, и собирать семейные истории о которых можно будет рассказывать внукам. Я решаю, что все-таки стоит переодеть хотя бы футболку, пока моя жена, выглядящая, к слову, на миллион, хлопочет над ужином.
Она старается, я вижу. Она делает все, чтобы свить уютное семейное гнёздышко, а я, как последний мудак, сижу целый день в студии и придумываю черт знает что, накручивая себя. Как я могу думать о чем-то плохом, когда дома меня ждет красавица жена? Устало вздыхаю и трясу головой, выгоняя из нее все ненужные мысли и почти на автомате стягивая футболку. Альтернативой становится черная рубашка, не слишком официальная, чтобы подходить джинсам и при этом не чересчур простая, чтобы не уменьшить значимости даты. Застегивая последнюю пуговицу, я выхожу из спальни и только тогда замечаю великолепно сервированный стол.
— Ты можешь поверить, что уже год прошел? — Громко проговариваю в сторону кухни, вынимая коробочку из кармана и пряча ее в одной из вычурно сложенных салфеток — я прекрасно помню, как замешкался тогда, делая предложение, из-за застрявшего в кармане штанов кольца , и не хочу повторить неудачу. Хотя, в тот момент ее заливистый смех сгладил всю неловкость, а мне лишний раз доказал, что я сделал правильный выбор. Убираю руку от стола как раз в тот момент, когда показывается Веспер, нагруженная двумя тарелками чего-то очень аппетитного. Я восторженно щелкаю языком; мои любимые гребешки в сливочном соусе все еще шипят, только снятые с плиты. Галантно отодвигаю стул, давая жене сесть на место и быстро сажусь напротив.
— Малыш, все выглядит великолепно, — Наверное, это немного официально для нас, но я откупориваю бутылку вина, разливая по бокалам и протягивая один Веспер. На мгновение мне кажется, что ее рука слегка дрожит, и волнение рикошетом передается мне. Это так глупо и странно. Я поднимаю бокал, пристально смотря в ее глаза. — За невероятно быстро пролетевшие двенадцать месяцев счастья.
Поделиться52017-07-15 14:26:25
who's caught in the crossfire
who's caught on the cross
Если не переступать порог квартиры и забыть, что за ее пределами существовала другая жизнь, я вполне могла быть по-настоящему счастливой. Здесь я чувствовала себя именно так; стоило Алексу просто возникнуть рядом, как я успела забыть о существовании каких либо проблем, потому что уже вдыхала запах вечернего города который прилип к его одежде и чувствовала как его теплые ладошки касаются моей талии. Сейчас мы кажется несколько неловкими, каждое движение сопровождается волнением, словно это наше первое свидание и кто-то боится накосячить первым. Ведь по началу все примерно так и происходило, боясь ошибиться во второй раз я поступательными движениями сближалась с Монро, стараясь больше не совершать старых ошибок. Хотя сомневаюсь, что он бы меня ударил, или смешал с дерьмом просто потому, что сегодня он не в настроении или я посмотрела на разносчика газет как-то не так. С ним мне перестали сниться кошмары, синяки на руках начали заживать, а спокойствие ворвалось в мою жизнь больше чем на год, благодаря чему я смогла спокойно уйти с головой в работу и ждать вечера, чтобы стянуть со стола кусочек горячей пиццы, положить голову ему на плечо и смотреть очередной ужастик, которыми мы баловались по четвергам. Никогда не думала, что моя жизнь может быть такой, особенно после той вакханалии которая происходила в моей семье. Моя мать сбежавшая в неизвестном направлении и отец который пытался быть примерным семьянином уже с другой женщиной и ее сыном. Мне казалось, что все это проходит мимо меня; по этой причине я каждый раз отказывалась от помощи, когда он пытался залезть в мою семью своими деньгами. Мне хотелось, что бы хотя бы эта часть оставалась неприкосновенной, что бы мы с Алексом не жили за счет его средств, тем более что на жизнь нам вполне хватало. Но он все равно будто издевался надо мной, сначала припарковав новую машину у дома, которая была зарегистрирована на мое имя, а потом выкупив квартиру которую мы снимали. Он не слышал слова "нет" и это жутко раздражало.
— Нет, не нужно, у меня почти все готово. Подожди пару минут, и да... спасибо, они очень красивые, — подмигнув ему я сжимаю губы в тонкую полоску и оставив Алекса в гостиной, отправляюсь на кухню при этом не забыв забрать с тумбочки цветы и поставить их в воду. Сейчас я напоминаю примерную жену, которая готовила к этому празднику не один день, но на деле я лишь дергаюсь каждый раз, как представляю, что не справляюсь с собственными нервами. Мне становится не по себе от одной мысли о том, что придется сказать ему правду. Поэтому я стала редко заглядывать к ним с ребятами на студию, а ведь раньше я имела привычку забежать туда посреди дня, с коробкой пончиков или коробкой пиццы. Я стала своей в их компании и чувствовала себя расслабленно, когда они затягивали какую-нибудь мелодию под гитару, а я видя улыбку Алекса понимала, что занимаясь любимым делом он действительно счастлив. А сейчас когда он пропадает там по несколько часов я хожу по квартире и свожу себя с ума; лишь изредка выбираясь на работу или в парк, что был недалеко от нашего дома. Там я позволяю себе отвлечься на посторонние картинки и тогда все становится чуть проще. Но это временная мера.[float=right][/float]
— Честно говоря нет, такое ощущение, что еще недавно ты не давал мне спать в компании своей гитары. Стены были очень тонкими Алекс, — моих губ касается улыбка и я выпускаю тихий смешок, облокачиваясь ладошками о кухонный стол. Все будет хорошо, Веспер. Все будет хорошо.
В гостиную я возвращаюсь уже с ужином; ароматы которыми пропиталась вся квартира вмиг заполняют и эту комнату, но я думаю об этом в последнюю очередь, совершая последние штрихи над праздничным столом и делая глубокий вздох, когда Алекс отодвигает мой стул. Украдкой улыбаясь я касаюсь его ладони своей.
— Мне хотелось сделать тебе приятно, — в этой фразе кажется гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Он передает мне бокал с вином, а мои дрожащие пальцы выдают меня с потрохами, хотя куда уж больше? Он знает правду, а я к своему сожалению терзаю себя этим потому, что теперь между нами слишком много недосказанностей. Мне бы хотелось быть с ним честной, но не усугубит ли это ситуацию? Мы ведь были счастливы. Мы знаем, что это такое.
— За нас. Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? — будто уверяя в этом не только его, но и я себя я касаюсь его бокала своим и растерянно улыбнувшись подношу его к губам, делая небольшой глоток. Еще даже не притронувшись к еде я сжимаю в руке несчастный бокал и всматриваюсь в его лицо, вдруг внезапно для себя выпаливая, — Знаешь, я тут подумала, — наблюдая за его обрывистыми движениями я не могу собрать мысли в кучу, чувствуя себя беспомощным подростком, который не способен мыслить трезво. Мне опять становится не по себе, кажется что меня даже бросает в жар; я чувствую как горят мои щеки и мне приходится набрать в легкие побольше воздуха прежде чем продолжить, — Может быть мы уедем куда-нибудь на пару недель? Знаю, у тебя работа. Но нам будет полезно вырваться из города... побыть наедине. Вдали от привычных лиц, — ... от Элвина. Да, Веспер, почему же ты не договорила, это ведь совсем не сложно.
Поделиться62017-07-15 14:26:32
I wish I could make it easy, easy to love me
But still I reach, I find a way,
I'm stuck here in between
• • • • • • • • •
За полтора года я посвятил сидящей напротив меня и нервно улыбающейся женщине невообразимое количество песен, и каждый раз думал, что этого недостаточно. Думал, что я могу дать больше. Я был искренне счастлив, просыпаясь рядом с ней, следя за тем, как тоненький луч утреннего солнца скользит по ее лицу, заставляя сонно морщится, из-за чего от переносицы к щекам тянутся смешные морщинки. В такие минуты я был более чем уверен, что проведу с ней остаток жизни, четко представляя себе картину будущего, где у нас большой дом в пригороде, куда по праздникам съезжаются пятеро наших детей с внуками. Я был идеалистом, веря, что не посмотрю ни на одну женщину так, как смотрю на нее, и я знал это. Мне не было стыдно признаваться себе в таких сильных чувствах, хотя пожалуй, я не так часто давал им выходить наружу, боясь показаться слишком чувственным окружающим. Конечно, до отца, покрытого толстым панцирем безэмоциональности мне было далеко, но то, что выплескивалось наружу даже близко не было похоже на то, что я чувствовал внутри. Особенно в тот момент, когда пару недель назад, возвращаясь домой увидел, как из парадного входа, оглядываясь, словно вор, выходит Элвин. Я внезапно возвращаюсь к этому воспоминанию, корябающему душу и оставляющему неприятный привкус во рту, на секунду теряя над собой контроль.
Глоток выходит слишком большим, так что тонкая винная струйка течет с угла рта по подбородку, оставляя красный след. Быстро отставляя бокал, хватаюсь за салфетку, вытирая подбородок. Стараюсь выглядеть также, как пару минут назад — счастливым и довольным жизнью, но осадок будто набирает новую силу — я сам себе кажусь сломанным семафором, огни которого слишком резко переключаются с зеленого на красный. Наверное, я глубоко задумываюсь, так, что реплика Веспер доходит до меня не сразу. Задерживаю на ней взгляд — ее раскрасневшиеся щеки и немного бегающий взгляд вызывают беспокойство.
— Мы сейчас наедине, — я протягиваю руку вперед, кладя ее поверх ладони Веспер, и мне на мгновение кажется, что она хочет ее отдернуть. — Ты знаешь, я поддержу любую твою идею, но через месяц тур по Канаде и Северо-Западу... Не думаю, что парни должным образом оценят мое исчезновение. — Я закусываю губу изнутри, будто решая сложнейшую задачу. Мне не хочется огорчать ее, тем более сегодня, но и обязательства я привык выполнять. Я вижу как взгляд Веспер чуть тускнеет и в грудине собирается неприятный ком — как будто ты подвел самого дорогого тебе человека. — Давай так — мы можем съездить куда-нибудь на пару дней, это ведь тоже неплохо? Хочешь, понежимся на пляжах Гонолулу? Всего шесть часов полета и алоха, Гавайи. Можно снять хижину поближе к джунглям — там нас точно никто не достанет.
[float=right][/float] На несколько долгих секунд за столом повисает тишина, а я думаю над тем, почему сегодня все происходит именно так. Словно через вязкую липкую жижу, приходится делать усилие за усилием, будто время повернулось вспять. Я чувствую ее напряжение, которое все больше разрастается, превращаясь в неловкость и мне хочется хорошенько встряхнуться, перестать вести себя так, будто мы чужие друг другу. Я опять и опять возвращаюсь к тому, что на языке вертится миллион раз не_заданный вопрос, почти физически ощущая, как он цепляется за зубы, оставаясь невербальным.
Я выпускаю ее руку, выпрямляясь на стуле и отвожу взгляд. Сидеть становится неудобно, но на каком-то психологическом уровне. В комнате становится душно, хотя пару минут назад все было вполне прекрасно. Я возвращаюсь к тарелке, нацепляя на вилку скользкое кольцо морепродукта и закидываю в рот, молча пережевывая. Я жду ее реакции, параллельно обдумывая слова Веспер. Почему мне кажется, что предложение уехать выглядит как завуалированный крик о помощи и словно именно я виноват в этом? Может, я уделяю ей недостаточно внимания, зарывшись в студии и проводя за работой все больше времени? Я старательно отгоняю от себя мысли, что дело совсем в другом. Ведь, в конце концов, ее бывший парень мог приходить вообще не к ней. Какова вероятность того, что в одном доме с нами проживает другой знакомый Элвина... ловлю себя на секундной мысли, что не знаю его фамилии, не то, чтобы это было важно.
— Или, в Мексику, — ...как сбежавшие преступники. Аппетит пропадает также быстро, как и желание продолжать врать себе. Да брось, парень, ты же не последний идиот на земле! Память уносит меня в тот вечер, после холодной переоценки давая взглянуть на поведение Веспер по-другому. Я знаю, что он приходил к ней, я был свидетелем их отношений почти два года. Подсознательно, я будто ждал этого момента, но продолжал надеяться, что Элвин ушел из ее жизни навсегда. Но, дело было даже не в том, что этот подонок снова появился на горизонте... Я отложил вилку с ножом, снова делая большой глоток вина, которое было больше противным, чем доставляло хоть какое-то удовольствие.
— Ты не хочешь мне ничего рассказать? — Это звучит так странно, если брать во внимание весь наш сегодняшний разговор, но я вижу, как она резко поднимает на меня взгляд и сердце спотыкается о собственный ритм. Да, дело не в том, что Элвин появился на горизонте. Дело в том, что Веспер решила умолчать об этом, сделав своим секретом. И в горе и радости, в болезни и здравии. В клятве ничего не было про тайны и секреты?
Поделиться72017-07-15 14:26:38
when did I become so numb?
when did I lose myself?
all the words that leave my tongue
feel like they came from someone else
Чувство вины гложило меня изнутри из-за чего я давно потеряла аппетит и кажется совсем перестала есть. Забавно, но до Алекса я не представляла какая жизнь меня ждет, будет ли у меня семья или я продолжу тратить свою жизнь на неправильных парней, которые заставляли меня чувствовать себя никчемной. До Элвина у меня была похожая история, только вот длилась она недолго, потому что отец быстро вышиб из того парня дурь. Эла прогнать просто так не удалось, но он ушел сам. А Алекс, он был другим. Его не смотря на его кочевой образ жизни и творческую натуру можно было представить в роли примерного мужа, который будет жарить барбекю на заднем дворе их дома и учить детей плавать в бассейне. Красочная картинка невольно всплыла у меня в голове и резко оборвалась, когда я чуть откашлявшись сделала еще глоток вина. За этот год мы не разу не говорили о детях, эта тема как-будто проплывала где-то между строк и мы знали, что если случится что-то подобное, где-то в глубине души мы будем к этому головы. Тем более, что для такого нельзя выбрать идеальный момент, так как его просто нет.
Он накрывает мою ладошку своей и на секунду я перестаю дышать; я боюсь пошевелится и не знаю, стоит ли мне вообще совершать какие-либо резкие движения. Я окончательно запуталась и не знаю как поступить лучше. Конечно мое предложение оказывается неуместным, тем более что мы планировали поехать в отпуск чуть позже, когда у каждого из нас будет больше свободного времени, но обстоятельства подтолкнули меня к тому, что я решила выдернуть Алекса из привычной жизни испугавшись, что эта самая жизнь может потерпеть сильные изменения. К такому я была не готова.
— Пара дней, — задумчиво произношу я и улыбаюсь одними уголками губ. На самом деле его предложение звучало заманчиво и в любой другой день я бы сказала ему "да" давай сделаем это, но сейчас любое мое неосторожное слово может обернуться против меня, — Мне нравится твоя идея. Особенно с той частью которая касается хижины, — мне хотелось быть перед ним старой Веспер, которую он привык видеть за ужином, даже когда мы не садились за один стол, а забирались в кровать с большой тарелкой попкорна и смотрели эти глупые вечерние шоу.
— И забудь о том, что я сказала. Я правда понимаю, что этот тур важен. Не хочу все испортить, — поджимаю губы и опускаю голову. Во всем, что касалось музыки я всегда поддерживала Алекса. Мне нравилось то, что он следует за мечтой, а не запирает себя в душном офисе потому, что та работа выгоднее или спокойнее. Даже мой отец пытался увести его в свой бизнес расписывая Монро наше беззаботное будущее, но он не сдался. И это еще одно качество за которое я его любила. Обычно парни быстро сдавались после подобных ситуаций, но не он. Только не знаю как сильно на нас повлияет нынешняя ситуация. Я так боюсь ее последствий, что пожалуй в первые в жизни мне так страшно.
Легкость исчезает в тот момент, когда мы оба понимаем - этого разговора не избежать. Он пытается есть, а я лишь сжимаю пальцами вилку не в силах притронуться к еде, которая слишком стремительно остывает. Не знаю поможет ли нам правда, я не знаю как поступают в данных ситуациях, потому что я совершенно неопытна в таких делах. Я понимаю, что сидеть на месте становится невыносимо сложно; ерзаю на стуле пока мой взгляд бегает от бокала к тарелке и обратно. Делаю еще один внушительный глоток вина. Дышу. Часто, почти взахлеб. Элвин умудрялся быть между нами даже в те моменты, когда его рядом по сути не было. Еще одна причина по которой я хотела выкинуть Рэмси из своей головы. Уже который год. Почему так сложно Веспер? Почему?
Его вопрос падает обухом на мои плечи и кажется я теряю дар речи. Поднимаю глаза на Алекса и превращаюсь в истукана неспособного говорить и просто здраво мыслить. Пальцы впиваются в скатерть и я зажмурив глаза сама не понимаю, как на выдохе произношу.
— Он вернулся. И я знаю, что ты в курсе, — губы дрожат, как и пальцы. Секунда, еще две. Я срываюсь с места, отхожу к окну и открываю створки впуская в комнату прохладный воздух. Он неприятно обдает кожу, но здорово отрезвляет.[float=right][/float] Сейчас это то, что нужно.
— Прости, я не знала как тебе сказать. Я не знала стоит ли вообще говорить... это так глупо, — мотаю головой и прикрываю лицо ладонями. Искренне боюсь обернуться назад, потому что не знаю какой реакции ожидать от Монро. Но я еще не забила последний гвоздь в крышку его гроба, и честно говоря боюсь, что это правда может стать концом.
Страх оказывается сильнее меня, я ощущаю это по тому как бледнеют мои пальцы, не представляю какого цвета сейчас мое лицо, но дышать я перестала всего пару мгновений назад. Опять.
— Он поцеловал меня.
В эту самую секунду я кусаю губы до крови и перестаю слышать звуки. Лишь противный писк в ушах и крупная дрожь, что бьет мое тело. Конец ли это, Алекс?
Конец?
Поделиться82017-07-15 14:26:44
Well I'm helpless, and I'm hurting
I'm affixed to your moves and you're shakin' me down
You got me locked up
• • • • • • • • • •
Я думаю, каждый человек на свете хотя бы раз испытывал это неприятное чувство надвигающейся опасности. Чаще всего необъяснимой, как грозовое облако в ясный день. Я ненавидел это чувство, всегда пытаясь либо засунуть его глубоко внутрь, либо расправиться с проблемой как можно скорее, содрав пресловутый пластырь. Нет ничего хуже, чем мариноваться в собственных негативных мыслях, превращаясь в дерганного параноика. Хотя, наверное, я слишком отвык от этого чувства, ослабил иммунитет на время счастливой жизни с Веспер, так что в этот раз плохо справлялся, замешкавшись и дав сомнениям отравить мою душу. На протяжении нескольких недель они подтачивали ее, расковыривая рану, делая меня уязвимым. Я не мог оторвать взгляда от Веспер, и одновременно больше всего на свете желал не смотреть на нее, не видеть этого расцветающего на ее лице раскаяния, возникшего еще до того, как она открыла рот. Будто издеваясь над самим собой, я успел выстроить весь предполагаемый диалог у себя в голове, все еще надеясь на удачу или собственный кретинизм, который разозлит мою жену. Я готов был к ее возмущению, к тому, что она пошлет меня подальше с моими необоснованными предположениями, к тому, что хлопнет дверью и убежит к какой-нибудь подруге, чтобы после я мог приползти на коленях, обещая больше никогда не сомневаться в ней и ее верности мне. Я хотел поставить все свое состояние на то, чтобы оказаться неправым. [float=left][/float]
Я молчал, давая ей выговориться. Это была простая констатация факта — он вернулся. Я знал об этом. Я не знал только о том, что она подозревала о моей осведомленности, и все равно при этом решила придержать новость до счастливой даты. Хотя, может, не спроси я сейчас ее, все так и осталось бы недосказанным, пока не исчезло в дымке повседневной жизни, когда уже и говорить что-то бесполезно. Внутри меня словно по кирпичику складывалась башня из злости. Из всех этих "он вернулся", "она не сказала", "ты в курсе". Ее поведение никак не сводилось воедино со словами, пока я так и не шелохнувшись, продолжал наблюдать за ней. А потом все встало на свои места.
Он поцеловал ее. Это было так драматично, как будто сошло со страниц какого-нибудь дешевого женского романа, и одновременно вышибало дух. Мозг, фильтруя информацию, подкидывал вполне себе трезвые мысли на тему того, что этот поцелуй мог быть самым простым объяснением ее молчанию. Только вот эти трезвые мысли тут же разбивались о все нервные окончания, осыпаясь ненужной деталью. Я чувствовал, как потяжелели лёгкие, как возникло непреодолимое желание выйти наружу, найти этого подонка и сделать так, чтобы он долго не мог встать с постели. Внезапно в голове всплыл его ухмыляющийся образ, будто говорящий "я выиграл". Я потер лоб вспотевшей ладонью, наконец, отведя взгляд от Веспер и прикрыв глаза. Радужную оболочку жгло, как будто в глазницу воткнули много маленьких иголочек. А я, будучи судя по всему латентным мазохистом, произнес:
— А ты? Ты поцеловала его в ответ?
Это был один из тех моментов, когда ты не хочешь знать ответа на вопрос, уже наверняка зная ответ. Как я мог быть таким идиотом, если верил, что заставлю ее выбросить из головы Элвина? Черт, я же был там, я же видел что с ней было, когда он бросил ее. Ушел, оставив мне собирать осколки и склеивать их заново, терпеливо ожидая, что стану незаменимым. Я не хотел быть сейчас тем, кого ненавидел — зациклившимся дураком, считающим один проигрыш концом всего. И я не был им, я все еще мог поставить все свое состояние на нашу семью. Но предательство Веспер не простая икота, которая пройдет, стоит попить воды. А именно преданным я себя сейчас чувствовал. [float=right][/float] С шумом отодвинув стул, я вышел из-за стола, подходя к вычурному серванту, занимавшему половину стены и вытянул из него бутылку виски, которую мы с Веспер шутя называли капсулой времени — эта бутылка простояла там с самого дня нашей свадьбы и по идее должна была стоять еще долгое время. Сдув пыль с одного из бокалов, больше предназначенных для красоты (в одном из них даже остались капли воска от расплавленной свечи), я откупорил бутылку и наполнил бокал до середины. Никогда не был поклонником этого напитка, но сейчас виски был как нельзя кстати, словно был создан для таких вот моментов. Каждый глоток был вместо ответа на тысячу вопросов, что крутились в моей голове, пока я оставался безмолвным. Почему ты не рассказала мне сразу, Веспер? Глоток. Почему ты позволила ему? Глоток. А может ты все еще любишь его? Глоток. Глоток. Глоток.
Поделиться92017-07-15 14:26:51
you and me, we made a vow
For better or for worse
I can't believe you let me down
but the proof's in a way it hurts
Внутри все словно опустело, слова сорвались с моих уст и забрали с собой целую часть моей души, отдавая ее Алексу что сидел совсем рядом, сжимая ладонью уже и без того помявшуюся скатерть.
Да, этот день должен был быть другим, не таким, каким он вышел в конечном итоге, когда сейчас вместо радостных объятий я одарила собственного мужа лишь холодным взглядом больше напоминающим целую глыбу льда, а не любви, от которой у нас когда-то сносило крышу. Наверное заходя в квартиру он ждал совершенно иного, того же ждала и я, когда полдня крутилась на кухне как ненормальная, ожидая когда же на экране мобильника высветится его имя, а не имя моих многочисленных друзей и знакомых. Я ждала, что он возникнет на пороге, представляла как все произойдет, сверлила взглядом дверь каждый раз грустно вздыхая, когда звук чьих-то шагов растворялся на этаже ниже и в итоге превращался лишь в эхо.
В какой-то момент я наверное перестала верить в хороший исход. Перестала потому, что в последние пару недель между нами не было той теплоты и искренности, которая помогала держаться нам на плаву весь этот год. Не было и частички того, что заполняло мое сердце, заставляя меня улыбаться. Не было ничего, если говорить на частоту. Я была готова лезть на стены, когда он уезжал на студию, потому что каждый раз корила себя за то, что опять ему ничего не сказала. Я не могла избавиться от этих мыслей даже на работе, отчего меня часто пытались вернуть на землю, пока мои мысли были слишком далеко отсюда.
Все это стало напоминать плохую мелодраму, но с настоящими героями и чувствами, где никто из них никак не может решиться на хороший финал. Сегодня был именно тот день, когда у нас возник шанс наконец-то все изменить. Наконец-то услышать друг друга и попытаться прийти к общему знаменателю, не пускать все на самотек и не стараться забить на проблему думая, что она просто рассосется. Но вместо этого все снова перевернулось ног на голову. В голове возник лишь один немой вопрос, как долго это будет продолжаться? Как долго я еще буду сходить с ума, потому что вся эта ситуация доводила меня до состояния близкого к критическому. Эти отношения были одновременно самыми лучшими и самыми сложными в моей жизни. С другими все было проще, было проще жить, было проще отвечать желаниями на желания, было проще, потому что не было этого уюта благодаря которому я чувствовала себя другим человеком.
Его молчание сводило с ума; я смотрела на него всего несколько секунд, но казалось это время превратилось в целую вечность, которая никак не заканчивалась. Становилось все сложнее дышать, сердце казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Даже его вопрос утонул в писке, что стоял у меня в ушах, но сделать вид, что я ничего не слышала было сложнее всего.
Стоя спиной к нему я чувствовала как он напряжен; звук отдаляющихся шагов эхом пронесся по комнате. Я обернулась в его сторону наблюдая за тем как он опустошает стакан с виски, тем самым виски который стоял там со дня нашей свадьбы и должен был стать своеобразным символом. Должен был, но не стал.
— Алекс... прости, — из глаз брызнули слезы и я окончательно сдалась. Это был ответ на все его вопросы. Это был ответ на мои сомнения. Сейчас здесь и сейчас это было все, что я могла сказать.
И кажется, что как раньше уже никогда не будет, между нами совершенно точно. Даже если все проблемы разрешатся, эта ложь будет стоять между нами как противный ком, что сейчас застрял в моем горле когда я расплакалась как маленькая девчонка, не в силах совладать со своими эмоциями. Мне кажется, что прямо сейчас я теряла своего человека. Именно своего. Да, кому-то теперь нужны общие интересы и одинаковые вкусы в музыке? Если кто-то нуждается в интеллектуальном общении или общей страсти к кулинарии, то нам всегда хватало одной бессонной ночи чтобы понять, что существовать друг без друга нам будет крайне сложно. Но я не знаю как быть теперь. Не знаю.
— Пожалуйста, скажи что ты сможешь меня простить...[float=right][/float]
Делаю шаг вперед и касаюсь его руки, боясь что сейчас он оттолкнет меня, потому что у него на то есть полное право. Я заслужила это; я заслужила потому что натворила слишком много глупостей опять поддавшись сиюминутным желаниям, которые возникли лишь из-за сомнений, что начали гложить меня с новой силой.
Никто не вдалбливал мне мысль о том, что я не права. Никто не пытался убедить в обратном. Наверное, это должна была делать мама, но я была в числе тех несчастных подростков, что не имели возможности обсуждать столь щепетильные темы с родной матерью. Рядом был папа, но говорить с ним о браке для меня было несколько странно, тем более он не знал, как решительно его дочь настроена, игнорировать столь желанную мечту любой нормальной девушки. Исчезновение матери заставило меня разочароваться в отношениях. Видя как разрушилась целая семья, я пообещала себе, что со мной такого никогда не произойдет. Поэтому все мои парни с которыми я встречалась до Алекса едва ли были приемлемым вариантом для чего-то большего, чем простого перепихона пару раз в неделю. И когда я чувствовала, что это заходит слишком далеко, я обрывала все нити и начинала жить заново. Так было проще. Никаких чувств; никаких обязательств. А теперь представьте, что сподвигло меня на то, что я сдалась? Алекс стал моим исключением из правил, которое я все же разрушила, сама того не замечая.
— Я все испортила.
Да, милая.
Да.
Поделиться102017-07-15 14:26:57
tell me what we're fighting for
It's turning to an all out war
I'll find a way to fix these broken pieces
• • • • • • • • • • •
Горечь виски совсем не перебивала горечь от происходящего, но обжигающая жидкость потихоньку притупляла эмоции. Первый бокал я осушил всего за пару минут, тут же наливая вторую порцию и чувствуя себя необыкновенно слабым. Я не из тех людей, что хватаются за алкоголь, ища в нем решение всех своих проблем, более того, всегда презирал таких людей, просчитывая для каждого из них сотни шансов и лучших путей, тем самым не давая оправданий собственной беспомощности. А теперь сам держался за бутылку, не получая при этом ничего, кроме жалости к самому себе. Что может быть хуже, чем жалость к себе? Я отставил бутылку обратно, понимая, что на ее дне не найду ответа, но и попытки совладать с собой не принесли хоть какого-то облегчения. Каждое новое слово, каждый вздох и всхлип Веспер проезжались по моим нервным окончаниям электрическим током, заставляя морщиться. Впервые в жизни я смотрел на свою жену по-другому, хотя на самом деле так и не смог повернуться к ней и взглянуть — любое неосторожное движение могло привести к лавине из хлынувших наружу чувств. Скрипнув зубами, я поставил грязный стакан на место, осторожно прикрывая створку серванта и отходя от него. Каждое движение было словно заторможенным, будто я продумывал его наперед, вырисовывая каждую деталь, как это делают мультипликаторы, без права на ошибку.
Она плакала. А в моей голове никак не мог уложиться тот факт, что всего десять минут назад все было по-другому. Как такое вообще возможно — десять минут назад мы были счастливы и улыбались друг другу, а сейчас по ее лицу текут горькие слезы, отдаваясь комом в моем горле. Словно невидимая рука схватила меня за шею, не давая спасительному кислороду проникать в лёгкие. Я не мог спокойно смотреть, как Веспер страдает, но и подойти сейчас к ней, обнять и сказать, что все будет в порядке мне не давала какая-то природная гордость, граничащая с глупостью. Я точно знал — все еще знал наверняка, что люблю эту женщину и скорее всего не отступлюсь от нее, но внутренний противный голос словно нашептывал мне имя Элвина, каждый раз напоминая о ее предательстве. Я вспоминал ее взгляд в тот вечер, ее поведение, и только сейчас начала оценивать все с точки зрения преданного мужа. Я помнил каждый их скандал, хотя им обоим казалось, что никто ничего не замечает — или, что никому просто нет дела. Я не помню момента, когда понял, что Веспер мне не безразлична, но не вмешивался в их отношения, понимая, что на чужом несчастье счастья не построишь; но я ждал, я наблюдал и сейчас все эти знания делали меня абсолютно несчастным. Ведь, все не ограничилось простым ответным поцелуем. Я злился, наверное, больше на себя, за то, что оказался таким слепцом, позволившим им обоим обмануть себя. Душа разрывалась на две части, одна из которых продолжала тянуться к ней, а вторая просила уйти прочь, больше не видеть и не слышать происходящего.
Я не был беглецом, я никогда не убегал от собственных проблем, но никогда раньше не испытывал того, что испытывал сейчас. Я не верил до последнего, что женщина, которая подарила мне столько счастливых часов, могла так поступить со мной, с нашим браком, с клятвами, что мы произнесли в день ровно год назад перед своими самыми близкими людьми. Выпитый второпях виски застрял на полпути, норовя выбраться наружу, вызывая ко всему прочему чувство тошноты. Никогда не думал, что эмоциональное состояние так может влиять на физическое. Тепло ее руки, коснувшейся моей было как будто чужим, не тем, к которому я привык за эти полтора года.
"Пожалуйста, скажи что ты сможешь меня простить..." — каждое слово проходило в мозг через призму ее слез и моей злости, смешанной с унижением. Я хотел быть выше всего этого, честно. Хотел взять ее за руку, посмотреть в заплаканные глаза и сказать, что несмотря ни на что, я люблю ее. Ведь так оно и было — как бы глупо это не звучало для кого-то, я ее любил несмотря на ее поступок. В глубине души я надеялся на то, что возможно в будущем мы даже сможем посмеяться над собственной драматичностью. Когда-нибудь, на склоне лет, когда весь этот почти юношеский максимализм заменится жизненной мудростью. Но сейчас все опять ударялось о стену моих сомнений, гордости и желания оградить себя от боли. Крамольная мысль о том, что она может поступить со мной так снова не давала мне сил переступить за эту стену. Я знал наверняка только одно — мне нужно время. Без вот этого гнетущего ощущения собственной сверхчувствительности, которую я всегда высмеивал; трезвая оценка ситуации и наиболее безболезненного выхода из нее. Сейчас, я как никогда ранее ощущал себя своим отцом, который любую критическую ситуацию превращал в задачку, которую нужно решить, и наверное, я был на его стороне в этом плане — иногда эмоции не могут привести ни к чему хорошему. Я посмотрел на свою жену, коротко выдыхая. Мне хотелось понять, помимо вины, что она сейчас чувствует. И какая именно вина ее одолевает — вина за то, что я узнал или за то, что причинила боль любимому человеку. Мне нужно было знать, любит ли она меня и какое место в ее сердце все еще занимает бывший парень. Но, я не мог просто взять и спросить ее; наверное, это бич всей мужской половины человечества, а может это только я такой.
— Мне нужно... — голос от долгого молчания и от все еще горчащего во рту выпитого виски был немного хриплым, так что мне пришлось откашляться, — мне нужно обратно в студию.
Мне не нужно было в студию. Мне нужно было сбежать, подумать немного, побыть в одиночестве. И вместе с тем, я боялся, что она натворит глупостей. Я хотел дать ей знак, что не ставлю крест на нашей семье, но и говорить с ней сейчас, видеть ее не мог. Не мог смотреть на заплаканное лицо, полное раскаяния. А еще, мне хотелось сейчас найти Элвина и выпустить накопившуюся злость, словно это могло изменить прошлое. Больше не сказав ни слова, я вышел из квартиры, наспех натянув обувь и схватив со столика в прихожей ключи от машины и бумажник.
Да, праздничный ужин удался на славу. Будет что рассказать внукам.