MY EYES CLOSED | +21 [REAL] |
|
НА ЧАСАХ: 14:00, 26.08.16. |
high hopes |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » high hopes » Веспер Монро » My Eyes Closed
MY EYES CLOSED | +21 [REAL] |
|
НА ЧАСАХ: 14:00, 26.08.16. |
Хочется верить, что это все мне показалось. Что это не Монро пришел в офис отца, где мне теперь приходится отсиживаться, и не он устроил скандал, свидетелями которого стали десятки сотрудников, с удовольствием следящие за тем, как в пух и прах разносят сыночка их непосредственного начальника. Хочется верить, что ты, Веспер, не настолько глупа, чтобы сразу же все рассказать своему дорогому муженьку, от которого меня всегда тошнило. Постоянно крутящийся рядом с тобой Росс на протяжении всего того времени, что мы встречались, словно голодный стервятник, ожидающий, пока его жертва сдохнет, планово выжидал, пока я благополучно исчезну с горизонта, чтобы начать тебя обхаживать. Пока я был рядом, у него на это не хватало смелости, слишком опасным я тогда казался ему. Кажется, будто дурак все это забыл, когда нес всю ту откровенную чушь о том, чтобы я держался подальше от тебя. Мне хочется верить, что ты вышла за него в порыве глубокого отчаяния, а не от большой любви, иначе какой во всем этом смысл? В том, что стоило самолету коснуться земли, как я уже мчал к тебе. Или в том, что спустя столько лет признался тебе в любви, хотя никогда не говорил тебе этого, когда мы встречались. Какой во всем этом смысл, Веспер, если ты полюбила гребанного Монро, который возомнил о себе невесть что.
Тошнит. Моя жизнь превращается в какую-то дерьмовую комедию, сценаристом которой выступает какой-то полоумный идиот, получающий удовольствие от того, что все вокруг рушится, а я ни черта не могу сделать. Теперь я буквально прикован к черному кожану креслу и не вылезаю из дорогущих костюмов, которые раньше не переносил на дух. Еще год назад я бы предпочел сесть в тюрьму тому, что выгляжу как отец, образ которого всю жизнь старательно отторгал из себя. Сегодня я его живая копия, внешнее сходство лишний раз подчеркивает это пресловутое кресло, в которое я буквально врос. Прошло три недели с того дня, как я вернулся. Три недели с моей встречи с тобой. Ровно три недели с того дня, как я вложил свой номер тебе в руку. Три гребаных недели, и единственное, что я получаю - твоего долбанного мужа в этом офисе. И больше ничего. Черт возьми, Веспер, ты должно быть шутишь.
— Побрейся, Элвин, ты выглядишь как какой-то бомж, которого я подобрал на улице. Тишину пустующего кабинета прерывает властный, металлический голос отца, снова переполненный надменностью, от которой мне в очередной раз хочется лишь закатить глаза. Как и много раз до этого. Но я сдерживаюсь, не потому что боюсь отца, а потому что давно уже вырос. Этот год, проведенный в четырех стенах в осточертелом Белграде, заставил меня окончательно повзрослеть и многое переосмыслить. — Разве не там ты меня и нашел? Словно намеренно провоцируя отца, я затеваю игру, в которую заранее уже проиграл. В его руках вся моя жизнь, и стоит ему чуть сильнее сдавить мне горло, как я тут же решусь жизненно необходимого кислорода. Однако все наваливается такой огромной кучей, что я не в силах себя сдержать. В голове в очередной раз проносится перекошенное от злости лицо Монро, и мне хочется, просто невероятно остро хочется хоть на ком-то сорваться. — Прекрати дерзить мне, щенок. Отец произносит это все с тем же каменным лицом, но я знаю его достаточно хорошо, чтобы понимать - я определенно сейчас играю с огнем. — Извини, мне нужно по делам. Три недели в этом кабинете, где я медленно сливаюсь с кожаным креслом, оказывается слишком много для меня. В итоге я срываюсь. Встаю со стула и, не дожидаясь очередного дерьма в свой адрес, исчезаю за дверью. Голос отца все еще доносится за спиной, но я предпочитаю не оглядываться. Последнее, чего мне хочется, проиграть и этот бой дорогому папочке, потому что в последнее время я начинаю чувствовать себя ничтожеством. Представляешь, Веспер, есть человек, который сумел положить меня на лопатки. Хотя нет, поставить на колени и унижать, словно это единственное развлечение, которое у него есть.
Я вдавливаю педаль газа в пол, давлю со всей силы, стараясь максимально разогнать машину. Срываюсь с места и бегу, снова бегу к тебе, потому что именно ты, Веспер, мое слабое место, болевая точка, из-за которой в очередной раз я теряю бдительность и становлюсь слабым. Я еду к тебе, чтобы и на этот раз попытаться во всем разобраться, хотя прекрасно понимаю, как нелепо, глупо, жалко выглядят все эти попытки достучаться до тебя. Ты замужем за гребанным Монро, а мне, кажется, пора уже отступить. Но я тешу себя мыслью, что всего лишь еду поставить на место твоего муженька, который не должен больше появляться даже рядом с офисом отца. С другой стороны, я не должен приближаться и на метр к вашему общему дому. Вот и получается, что первым правила снова нарушаю именно я, потому что ты мое слабое место, чертово проклятье, из-за которого я буду переступать черту снова и снова, как бы больно потом ни было.
Снова стучу в твою дверь. Стою напротив двери, которую ты распахнула передо мной три недели назад и думаю, зачем же пришел. Хочется верить, что все дело в Монро, в правде, которую мне, казалось бы, просто необходимо выяснить. На самом деле я знаю, что остро нуждаюсь в том, чтобы снова тебя увидеть. Я буду кричать, злиться, ругать твоего дурака-мужа, а еще пытаться разорвать эту связь, что прочно сдавливает тугим ошейником мне шею, но проблема в том, что это невозможно. Невозможно избавиться от тебя в моей голове, в которой все мысли постоянно крутятся вокруг вселенной, которая гордо носит твое имя.
Веспер.
Веспер.
Веспер.
Веспер.
Как чертово наваждение. Как простуда, которую лечи, она пройдет через семь дней, и не лечи, она все равно пройдет через семь день. Так и ты, Весперк, от тебя нет лекарства. Ты просто должна пройти, но почему-то все еще на месте. Словно клешнями впиваешься в сознание и не отпускаешь. Я думал, что если признаюсь тебе в любви, ты тут же бросишь своего Монро и прибежишь ко мне. Но разве я мог бы на это рассчитывать?
Я мудак, Веспер. Это единственное, что никогда не изменится. Сколько бы я не сидел в пустой серой квартире в Белграде, сколько бы не пахал на отца на этой работе, которую даже не понимаю, сколько бы не пытался бороться за свою свободу, сколько бы раз не приходил к дверям твоего дома, это то, что никогда не изменится. И ты, кажется, чувствуешь это, словно подсознательно понимаешь, что от меня нужно держаться подальше. Я медленно превратился в своего отца - с металлом в голосе, в дорогом костюме и с безразличным взглядом, который абсолютно ничего не выражает. Бежал, отчаянно долго бежал от этого образа, а он в итоге настиг меня так внезапно, что я даже не успел противостоять. Я мудак, Веспер. И единственное правильное решение, которое тебе стоить принять, это держаться от меня подальше.
Я закусываю нижнюю губу и нажимаю на звонок. Мне стоило бы развернуться и уехать обратно в офис или хотя бы домой. Но вместо этого я переминаюсь с ноги на ногу у порога твоей двери и жду, что ты откроешь. Я снова не знаю, с чего стоит начать этот разговор. Злость давно уже отступила, но вместо чего-то вразумительного, спокойного и приемлемого для данного случая, я снова перегибаю палку.
— Вместо того, чтобы позвонить, ты натравила на меня своего мужа? Пять баллов, Веспер, так и не научилась сама решать собственные проблемы. Грубо. Неуместно. Жалко. Ты смотришь на меня не понимающим взглядом, а потом резко тянешь дверь на себя. Но мы все это уже проходили, милая. Прекрати быть такой предсказуемой. Я ставлю ногу и блокирую твои попытки избежать этого нелепого разговора, инициатором которого выступаю именно я. — Может, прекратишь убегать? Опять? Чуть наклоняю голову в бок, осматривая тебя с ног до головы. Мне бы прекратить, развернуться, сесть в машину и уехать. Но я продолжаю давить, иду напролом и давлю-давлю-давлю. Черт возьми, как же невыносимо сложно любить тебя. Любить, но понимать, что у нас нет будущего, потому что ты замужем, а я слишком уж крепко связан.
Странно жить в состоянии, когда ты искреннее желаешь быть счастливой, но никак не можешь раствориться в обыденности, которая окружает тебя благодаря тому, что однажды именно ты сказала себе «пора что-то делать». Сложно смотреть на Алекса и отрицать тот факт, что все происходящее между нами уже не так безоблачно, как было раньше. И дело не в штампе, который стоит в паспорте, и не в кольце, которое он надел мне на палец. Наверное, дело опять во мне. Дело в девушке по имени Веспер. Она не научилась жить правильно, или не хотела учиться и принимать чужие правила, постоянно следуя своим.
Никто не говорил мне, что все будет хорошо. Никто не обещал мне, что светлое будущее, в которое я вступала в белом подвенечном платье, окрасит мой мир в яркие краски. Несомненно, в какой-то момент я поняла, что он именно тот человек, который мне нужен. Алекс сам того не подозревая одним своим взглядом заставлял меня чувствовать себя спокойнее. Я выбрала его, посчитав, что именно он делает меня настоящей. Что рядом с ним я искренняя и живая. Что я заливисто смеюсь, рассыпая по дивану попкорн, или пытаюсь вымазать его нос в томатной пасте, когда мы вместе готовим ужин в вечер пятницы. Что все это происходит благодаря его существованию в моей жизни. Я была открыта как книга, ему оставалось лишь пролистывать страницы, вчитываясь в знакомые истории; а потом я резко захлопнула плотную обложу и, положив сверху свою хрупкую ладонь, больше не позволяла ему становится частью своей истории, не потому что не хотела, а потому, что испугалась.
Может быть, все это глупые отмазки и я действительно была не готова к браку, может быть он просто не мой человек и я поняла это слишком поздно. Но это лишь тревожные мысли в моей голове не несущие под собой ничего разумного. Еще чуть-чуть, и этот нервный клубок точно взорвется на тысячи осколков от большого потока мыслей, что переполняют меня снова и снова. Но вместо этого я делаю глубокий вдох и смотрю на экран мобильного телефона, как делала это сотни раз за эти долгие семь месяцев, но сейчас внутри меня совершенно другие ощущения. Не такие как были после первого месяца наших отношений, и не такие, что я испытывала спустя полгода, когда ступая босыми ногами по холодной плитке его кухни, и тянулась к графину с водой, собираясь сделать несколько глотков.
Много чего изменилось с тех пор, но прежде всего, изменились обстоятельства. Наверное, я должна была сказать ему сразу. Хотя кому я вру, без «наверное»; я просто должна была сказать. Прекрасно понимая, что на лжи далеко не уедешь, я все же продолжала скрывать от него правду, отчего-то решив, что так будет проще. Но я врала сама себе. Проще не становилось, да и могло ли?
Он устал. Я устала. Мир как будто резко помрачнел и единственное, что нам оставалось это готовить ужин по вечерам и молча опустошать бутылку со скотчем. Возвращение Элвина слишком многое изменило и честно говоря я не знала как к этому относится. У меня было стойкое ощущение, что Алекс в курсе. Что не смотря на то, что я ему ничего не рассказала он почувствовал изменения. Это ощущалось по его взгляду, по голосу который теперь был ниже. Каждое его движение кричало о том, что он знает, а я никак не могла решиться спросить.
Слабачка.
Честно говоря, я не думала, что случится нечто подобное, что я начну сомневаться в том, что могу сделать Алекса счастливым. Другие девушки в этот момент подумали бы о себе, о своем будущем и семейном благополучии, а я переживала о том, что могу сделать собственному мужу больно, потому что не смотря на все свои глупые поступки и решения, которые я принимала почти не раздумывая не отменяли того, что я любила его. Я сказала это громко и очень четко, когда стояла посреди тротуара и смотрела Элвину в лицо, уже представляя как ему будет неприятно слышать подобное. Но я черт возьми устала от того, что раньше роль вечной мученицы доставалась именно мне. Я терпела все это дерьмо и теперь когда мне наконец-то повезло быть частью чего-то действительно настоящего, на горизонте вновь замаячил он, и решил что мучать меня снова это лучшее решение в его жизни.
Только не смотря на то, что я послала Эла на все четыре стороны, прекрасно понимая, что с этим человеком мне не светит ничего кроме вечных мучений, я не почувствовала легкости. Мое душевное состояние по-прежнему оставляло желать лучшего, и именно из-за этого внутри что-то неприятно саднило, стирая с моего лица привычную улыбку. Мне нравилось, когда между нами с Алексом все было просто. Когда мы брали по парочке бутылок пива и садились на мягкий диван, проводя вечер вместе; нравилось, что рядом с ним можно было просто молчать и было безумно комфортно быть в этой атмосфере и ни о чем не думать. Но легкость исчезла месте с появлением Рэмси и я поняла, что мне сложно жить в этом городе, зная что он где-то рядом. Мне куда проще дышалось тогда, когда он был за тысячи километров, а я злилась на него на расстоянии, постоянно забывая о том, что раньше такие разлуки давались мне с трудом.
Я присела на один из стульев, скрестив руки на столе и сцепив пальцы в замок. Взяла в руки стакан с янтарным напитком, и поднесла его к губам сделав внушительный глоток, и наплевав на то, что в моем желудке с раннего утра, кажется, побывал лишь крепкий кофе. Дверной замок застал меня врасплох, сегодня Алекс должен был вернуться поздно поэтому я понятия не имела кого принесло на порог нашего дома. Устало взглянув на часы я побрела к коридору и затормозила у двери щелкая замком. Лицо Рэмси резко впечаталось в мое сознание и я сжав губы в тонкую полоску вдруг перестала дышать. Его слова будто пролетели мимо моих ушей, и в следующую секунду я решила захлопнуть перед его носом дверь.
Не вышло.
Злость постепенно нарастала и мне хотелось в буквальном смысле накричать на него, но тот факт что Алекс приходил к нему никак не выходил из моей головы. Он мне не сказал, он лишь монотонно жил нашей привычной жизнью и делал вид, что "мы" в порядке. Но это было очередной иллюзией.
— Это я убегаю? Не будь смешным Эл. Хотя бы сейчас.
Опять дергаю дверь на себя, потому что правда не хочу его слушать.
— Поезжай туда откуда ты приехал и прекрати врываться в мою жизнь как ни в чем не бывало. Я устала от этого дерьма. И к твоему сведению, я ни кого на тебя не натравливала, слишком много чести.
Вы здесь » high hopes » Веспер Монро » My Eyes Closed